当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
市城管执法系统全力确保“元九登高节”期间市容秩序
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-02-18 09:54:02    来源:达州城管网    [打印本页]
 


 
    为确保今年“元九”登高活动城管执勤安全、文明、有序进行。市城管执法局上下联动,细化责任分工,强化组织领导,加强市容秩序维护工作和环卫清扫保洁力度,整合全局力量规范凤凰山、鹿鼎寨、火烽山等景点市容市貌,圆满完成了登高节期间各项工作任务。
    一是精心筹划、严密部署,确保登高活动有序开展。节前,局党组召开专题会议,成立工作领导小组,详细制定元九登高节工作方案、绘制执勤示意图、明确值守点位、强调工作要求,在节日当天实行分片包干责任制,由局领导分别带队,以中队为单位,分队到片、责任到人,把当天工作管控责任精细到每一条路段、每一个点位、每一个环节,构建了“责任划分细、管理效能高、指挥调度快”的工作体系,为元九登高节顺利开展奠定了坚实基础。
    二是严肃纪律,畅通通信,确保登高活动政令畅通。局属各单位根据节前工作安排,认真督促所属人员履职尽责,遵守相关规定,严肃工作纪律,按时到达指定责任区域,根据指挥部指令和工作实际情况,及时接听电话,随时服从调度指挥,始终坚守工作岗位,未发生私自下山和脱离工作岗位情况,确保了政令畅通。
    三是认真履职、文明劝导,确保登高活动圆满顺利。凌晨6点局系统全体城管执勤人员准时到岗就位,第一时间开始规范临时摊点秩序,拆除不规范的布幅广告,及时纠正乱摆乱放、乱扔乱吐等不文明行为,并在重要路口、节点、路段全力协助公安、武警做好登山市民的上下分流工作;热心助人,树立了良好的人民城管形象。全局共出动城管执勤人员266人,帮助6人找到走失的亲属,规范临时摊点860余起,拆除布幅广告27条,劝导市民不文明行为720余起,清扫、清运垃圾60余吨,有力确保了景区的秩序井然,登高活动顺利的开展。(局办公室供稿)
0
达州城管微信
关闭