当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
达州市城管执法系统全力开展春节节日期间市容环境综合整治工作
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-02-19 09:52:00    来源:达州城管网    [打印本页]
 
规范整治后的巴山魂广场
    2月4日,达州市城管执法局党组召开会议,严格按照市委、政府的总体部署,对节日期间城管系统值班备勤及市容环境综合整治等工作做了详细部署。从春节期间值班备勤情况看,各单位较好的维护了节日期间城区市容环境秩序,领导及市民群众总体反映良好。
    一是强力市容执法管理。直属一大队以宣传劝导为主,强化对辖区市容市貌的巡查监管。针对大年三十、初一,针对巴山魂广场等区域兜售香蜡物品和人流量较多的情况,直属一大队组织40余名执法人员进行蹲点值守,要求商贩在指定区域开展经营活动,保障了市民群众的正常出行。节日期间,直属一大队组织执法人员对中心广场、世纪广场、人民广场等重要点位进行值守,严禁游摊商贩进入广场内占道经营,保持重要街路及广场市容整洁有序。春节期间累计劝导游摊1600余起,规范骑门摊1200余起,处理投诉举报20余起。直属二大队严格按照节前制定的《2016年元旦和春节期间市容环境综合整治活动实施方案》,开展了以查处脏车、破损广告拆除、加水点和工地周边整治,拆除了乱牵乱挂布幅广告23起,规范占道加水点和盒饭摊点8处,查处及劝导抛撒遗漏脏车辆15台次,劝导制止垃圾焚烧行为17次。

整治清理占道经营摊点
    二是强化市政设施维护。针对城市基础设施在节日期间易出现问题的情况,市政工程处作了认真排查、处置,成立了春节应急领导小组,节日接收应急事件2起,均得到了及时妥善处置。市政工程处每晚组织人员对春节亮化工程开展巡逻监管,保障了工程正常安全运行。

环卫工人连夜清扫烟花爆竹残渣
    三是加强环卫清扫保洁。市环卫处在加大日常清扫保洁力度的同时,提高了处置临时卫生问题的效率。针对春节期间中心广场人员多、垃圾量大的问题,每天组织8人进行4次大清扫,并抽调2人协助清理白色垃圾;针对张家湾、树人街落叶比较多的问题,抽调15人进行突击清理,共计手推车35车;突击清运了金兰小区、罐头厂、西圣寺、火车站、达钢东大门5个垃圾站点;2月7日对全城烟花爆竹进行清理从晚上12:00至凌晨3:00,共抽调54人,清理燃放垃圾约8吨。
    四是确保投诉反馈畅通。投诉指挥中心制定了春节期间工作人员、平台接线员值班表,确保了12319投诉举报电话24小时有人接听,对平台操作人员开展实时监管和不定时抽查,确保了假日期间所有案件受理、任务派遣、督察督办有序开展,同时做好各项技术维护,确保12319等公众投诉电话、平台操作系统24小时正常运转。据统计,春节期间共受理举报案件660件,立案593件。(局办公室供稿)
 
0
达州城管微信
关闭