当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
包惠:努力把达州城市 建设得更加美好
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-03-01 09:54:45    来源:    [打印本页]
    2月29日上午,市委书记、市长包惠主持召开市委专题会议,研究莲花湖库区及周边控制性规划前期方案等多项议程,强调要坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,努力把达州城市建设得更加美好。市委副书记郭亨孝,市委常委、常务副市长段再青,市委常委、秘书长李天满,副市长王善平出席会议。
    按照规划,莲花湖库区及周边区域是我市集生态、文化、休闲、康养、居住为一体的城市综合组团。规划设计单位提出,以文化为内涵、生态为基础、旅游为核心,将其打造为文化内涵丰富、自然环境优美、旅游体验多样、老少皆宜的都市休闲旅游目的地。包惠指出,莲花湖库区及周边区域可谓达州钻石级地段,广大市民群众对该片区的规划打造非常关注。随着环城公路的形成,该片区已经具备加快开发的条件,规划、住建等部门要严控红线,通川区要切实加强管理,严防违章违建和突击建设等违法行为。要做好周边企业的排查治理,保护好莲花湖的良好生态。要将莲花湖西南片区的打造作为一项整体工程,统筹抓好实施。要运用好市场手段,尽快推动万家河沿线高品质居住区的实施。
    在研究达州市中心城区“美化、亮化、绿化”设计策略时,包惠指出,达州城市历史悠久、人口众多,但城市的形象环境却不尽如人意。各级各部门要树立既要抓发展,更要注重城市建设的理念,以缓堵保畅和城市美化、亮化、绿化为纲要,坚持总体规划、适时实施,切实把群众身边的事情抓好,提高市民的生活品质。要按照五一、国庆、春节三个时间节点,系统梳理相关的重点工作,并纳入计划,锁定目标,确定时限,明确责任人。各部门要建立绿色通道,用实实在在的业绩体现达州速度,展现达州干部的智慧和能力,推动城市建设取得明显成效,城市形象得到明显改善。要进一步加强城市的配套管理,加大如城市广告牌等细节的监管,真正把城市像自己的家一样管细管好。
    针对达州市民反映强烈的停车难问题,我市委托中铁二十三局集团建筑设计研究院有限公司制定了达州市城市公共停车场布点规划及建设方案,规划在老城、西外、南城等各个区块修建全覆盖的公共停车场,满足城市发展所需。在认真听取设计单位和相关部门意见建议后,包惠指出,规划、住建、发改等相关部门要加快各项相关工作,积极向上争取,尽快细化方案,确保该项工作顺利实施。当前,达州所有已规划的停车场只能做加法不能做减法,不能将规划的停车场挪作他用,也不能顾此失彼破坏全市大的格局。交管与建设部门要建立完善衔接机制,确保新的基础设施形成后,相应的管理设施能够及时跟上。要进一步运用好智能交通,结合智慧城市建设,引入机动车停车引导系统,充分挖掘城市现有停车设施的潜力。
0
达州城管微信
关闭