当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
包惠:加快推进现代综合交通运输体系建设
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-03-02 10:20:35    来源:达州日报    [打印本页]
    3月1日上午,市委书记、市长包惠主持召开市政府第94次常务会,研究审议《达州市综合交通体系发展规划》《达州市城市轨道交通线网规划》《达州市城市公共交通发展规划》等议题。市委副书记、市政府党组书记郭亨孝,市委常委、常务副市长段再青,副市长胡杰、徐承、吴应刚、洪继诚、王善平、徐天昊出席会议。达州军分区司令员易继强参加会议。市人大常委会副主任张德珍、市政协副主席彭飚列席会议。
    会议指出,内畅外联、互联互通的综合立体交通体系,是打造次级交通枢纽、建设区域中心城市的基本保障。各级各部门要强化统筹协调,按照“沟通南北、贯穿东西,‘铁公水空’综合一体,生态、畅通、智慧”的总体目标,突出区域物流中心定位,加快推进现代综合交通运输体系建设,实现各种运输方式同步发展、紧密衔接,为达州率先实现次级突破提供交通支撑。
    会议指出,随着经济社会的快速发展和城市规划范围的扩大,达州市区人口激增,建设快速、高效、大运量的轨道交通是达州城市发展的迫切需要。各级各部门要结合实际、立足长远,进一步优化完善轨道交通规划布局,加快城市轨道交通建设,为达州未来发展夯实基础。
    会议强调,公交优先就是民生优先。各级各部门要牢固树立公共交通优先发展意识,切实加大基础设施建设力度,提高公交服务水平,加快形成线网布局合理、公交设施先进、运营管理良好、服务快捷方便、乘坐环保舒适的多层次现代化公共交通系统,满足百姓出行需求,提升城市品质。
    会议决定,命名四川秀岭春天农业发展有限公司、四川东柳醪糟有限责任公司、四川省川东铸石有限责任公司、四川省品信机械有限公司四家单位为达州市第三批院士(专家)工作站。
    会议还研究了其他事项。
0
达州城管微信
关闭