当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
我局认真学习贯彻中央、省关于深入推进城市执法体制改革 改进城市管理工作电视电话会
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-03-04 10:33:44    来源:达州城管网    [打印本页]
    3月1日住房城乡建设部、中央编办、国务院法制办联合召开电视电话会议,贯彻落实《中共中央 国务院关于深入推进城市执法体制改革 改进城市管理工作的指导意见》,动员部署全国城管执法体制改革工作,随后省住房城乡建设厅就贯彻落实住房城乡建设部工作部署,加快推进全省城管执法体制改革工作提出了具体要求和时间节点。
    会议指出,《指导意见》以推进城市执法体制改革为手段,以改进城市管理工作为目的,明确了工作的指导思想、基本原则、总体目标和具体要求,我们要认真学习,深刻领会《指导意见》的精神实质,树立为人民管理城市的理念。创新城市管理方式方法,完善法制、经费、考核等保障城市管理和执法工作的机制,构建权责明晰、服务在先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制,打造一支政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实的执法队伍。各级住建部门特别是城管部门作为这项改革的主力军,责无旁贷,切实发挥好职能作用,主动加强与相关部门的沟通协调,及时向当地党委、政府主要领导做好汇报,争取支持,立足实际拿出适用我省省情、市情、县情的改革实施方案。
    我局将认真贯彻落实学习政高部长、新亚副厅长在深入推进城市执法体制改革,改进城市管理工作电视电话会议上的讲话精神和工作部署,将全局干部职工的思想和行动统一到党中央、国务院,省委、省政府和住建厅的决策部署上来。主动担当起改革重任,摸清家底,明确思路,抓好协调,充分发挥自身职能作用,成立以党组书记、局长为组长的城管执法体制改革领导小组,负责城管体制改革各项工作,立足实际制定符合我市市情的改革方案,加强与编办、法制及其他相关职能部门的协调沟通,研究解决改革过程中可能出现的困难和问题,确保改革顺利进行。(局办公室供稿)
0
达州城管微信
关闭