当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
郭亨孝调研主城区棚改重点项目及重大基础设施建设
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-03-14 14:45:58    来源:中国达州    [打印本页]
 
  棚户区改造是重大民生工程和发展工程。3月11日,市委副书记、代理市长郭亨孝在调研主城区棚改重点项目及重大基础设施建设时要求,坚持民生优先,强化统筹协调,形成工作合力,加快推进步伐,努力改善群众居住条件,完善城市功能。市政府秘书长陈文胜陪同调研。
  火车站片区是达城的重要节点,区域内的大部分房屋建于上世纪70年代,建筑面积狭小,公共服务设施紧缺,群众居住条件简陋,改善居住环境愿望强烈。郭亨孝详细了解火车站棚改规划后指出,群众的期盼,就是政府努力的方向。要坚持统一规划、分步实施原则,继续细化优化规划方案,统筹考虑经济效益和社会效益,突出规划的引领性和可操作性,确保改造一片、提升一片、拉动一片。
  在塔沱片区棚改项目一期安置房建设现场,郭亨孝仔细询问塔沱片区改造总体规划情况及安置房建设进度。他说,实施棚户区改造工程,就是要让居住条件差的群众能够住上安全舒适的房子。相关部门和单位要狠抓质量管理,加快建设进度,确保安置房如期优质完工,让群众早日搬进新居、过上新生活。
  郭亨孝强调,火车站片区、塔沱片区棚户区改造工程是顺应老百姓期待的民生工程,对于改善西城群众生产生活条件,完善城市功能,提升城市形象意义重大。各级各部门要深化思想认识,强化统筹协调,做细做透各项工作,有力有效推进棚改工作。要坚持公开、公平、公正,制定完善有利于棚改工作的政策措施,科学有序做好拆迁、补偿、安置等工作,切实维护群众合法权益。要加大宣传力度,做好群众工作,让群众知晓棚改政策精神,充分调动群众参与棚改的积极性,营造共同推进棚改的社会氛围。
  重大基础设施建设是郭亨孝此次调研的重要内容。他先后来到金南大桥、凤凰山隧道施工现场,察看建设进度,协调解决工程推进中的困难和问题。目前,金南大桥已完成征地拆迁任务,正抓紧进行主桥、引桥、引道建设;凤凰山隧道已掘进300米,年底前有望完成75%的隧道工程。
  郭亨孝指出,金南大桥、凤凰山隧道是分流过境车辆、缓解城区拥堵、拉大城市骨架的重要举措。各级各部门要切实加强保障服务水平,全力协调解决工程建设中的困难和问题,确保项目顺利推进、按期完成。郭亨孝特别指出,要把握好尽力而为与量力而行的关系,既要积极有为、加快推进,又要从实际出发、算好投入产出账,加快推进一批有利于城市加快发展、持续发展的重大基础设施建设,让城市更亮丽、功能更完善、百姓更宜居。
0
达州城管微信
关闭