当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
包惠主持召开市委专题会议强调:集中精力打好缓堵保畅攻坚战
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-03-21 10:29:00    来源:达州日报    [打印本页]
    3月18日下午,市委书记包惠主持召开市委专题会议,研究达州缓堵保畅工作及中心城区“美化、亮化、绿化”建设工作。包惠强调,要按照“科学梳理路网、改扩提升同步”的原则,坚持统一规划、分步实施,集中精力打好达州缓堵保畅攻坚战。市委副书记、代理市长郭亨孝,市人大常委会主任胥健,市政协主席康莲英出席会议。
    为提升城市管理水平,推进缓堵保畅民生工程,破解影响城市交通的突出问题,营造有序安全、快捷畅通的道路交通环境,市委、市政府决定今年开展中心城区缓堵保畅攻坚行动,目前已梳理出了81项重点工作。在认真听取相关部门情况汇报后,包惠指出,城市交通是群众最关注的热点问题之一,缓堵保畅作为一项系统工程,涉及面广、内容众多,不会一蹴而就,需要在工作推进中不断地完善方案。各级各部门要按照“科学梳理路网、改扩提升同步”的原则,坚持着眼长远,统一规划,分步实施,统筹抓好路网改造、公交站台优化、公共停车场和公共洗车场建设等相关工作,切忌多头实施、重复施工给市民出行造成更多不必要影响。
    包惠强调,住建、城管、财政、发改等部门要各负其责,协调配合,进一步优化项目立项审批程序。要以最快的速度、最优的质量、对群众生活影响最小的标准,把缓堵保畅工作真正实施好。对于会议审定的项目,原则上不能作删改,到期必须见到成效。要按照全市一盘棋的理念,进一步明晰市区两级相关责任。要妥善处理好相关拆迁安置工作,原则上尽量采取货币安置的方式。要加大宣传教育工作力度,通过在报纸、电视上开辟专栏等形式,广泛听取群众意见,切实赢得群众的支持和理解。
    在研究达州市中心城区“美化、亮化、绿化”建设工作时,包惠指出,实施中心城区“美化、亮化、绿化”工作,对于提升达州城市形象,改善市民人居环境等方面具有重要意义。当前,要进一步强化研究设计,分清轻重缓急,重点做好示范点和示范线的打造。要坚持点线结合,以凤凰大道、金龙大道等重要路段的提档升级为基础,严格执行公共建筑光彩工程等相关规划,推动城市形象得到明显改善。要注意工作衔接和方式方法,尽量采取“穿靴戴帽”的亮化方式,切忌过度亮化产生铺张浪费。要把巴风楼、龙爪塔的改造提升纳入到中心城区“美化、亮化、绿化”工作中来,做到统一规划、统筹实施。要加快推动项目前期工作,在遵守国家相关法律法规的大原则下,进一步提高工作效率。
    市委常委、常务副市长段再青,副市长徐承、王善平出席会议。
0
达州城管微信
关闭