当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
达州市城管执法局召开市“两会”期间市容环境秩序管理工作会议
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-03-22 10:38:36    来源:达州城管网    [打印本页]
    3月17日,达州市城管执法局党组书记、局长谭政治主持召开市“两会”期间市容环境秩序管理工作会议。局党组成员和直属单位负责人及相关科室负责人参加会议。局党组书记、局长谭政治就重点工作提出了要求,局党组成员、副局长阳宗平领学了市局《关于加强市人大三届七次会议、市政协三届六次会议期间市容环境秩序管理工作的通知》文件。
    会议指出,为加强“两会”期间的城市管理工作,市局成立以局党组书记、局长谭政治为组长的整治工作领导小组,按照“全覆盖、无缝隙”的要求,集中力量、集中时间,开展市容秩序环境综合整治行动,确保中心城区“脏、乱、差”现象得到明显改观,达到环境卫生干净整洁,市容秩序规范有序,市政设施管养到位,确保“两会”在一个干净、整洁、有序的市容环境中顺利召开。
    会议强调要突出抓好六个方面的重点工作:一是要强化市容秩序管理。加强游摊散贩、骑门占道、户外广告、烧烤大排挡、油烟噪声污染等方面执法管理工作。二是要强化扬尘执法管理。加强建筑工地周边扬尘治理,加大渣土运输车辆抛洒滴漏、覆盖不严等行为的查处力度,严格脏车入城执法管理。三是要强化城区清扫保洁。加强责任区域卫生清扫保洁,及时清扫、清运垃圾,消除卫生死角,加强主次干道(街路)和市政基础设施冲洗降尘力度,确保城区道路、街面干净卫生;保障活动区域内的公厕、垃圾站、垃圾桶等设施整洁完好,增加移动公厕的采购安装和管理。四是要强化市政设施管护。检查辖区内市政设施的运营维护情况,规范和督促施工现场管理,全面修复破损市政基础设施,重点加强对主要街路、公共广场等区域破损路面的修复,及时更换维护路灯等照明设施,做好市政设施管养应急准备工作。五是要强化数字城管调度。加强值班管理,确保12319投诉举报电话24小时有人接听,抓好问题发现、信息收集、任务派遣、督查督办等工作,做到问题早发现、任务早分派、监督早到位,为“两会”期间城市管理工作提供有力保障。六是要强化督导检查。按照活动日程安排,加大对活动开展区域整治工作督查力度,发现问题立即通知相关责任单位及时整改落实。会议要求,一是要加强组织领导,强化工作落实;二是要加强督查督导,强化责任到位;三是要加强协调联系,强化任务落实。(局办公室供稿)
0
达州城管微信
关闭