当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
达州市城管执法局召开2016年度工作会议
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-03-31 14:28:52    来源:达州城管网    [打印本页]
2016年度工作会现场
    3月30日,达州市城管执法局在达州宾馆二楼会议室召开2016年度工作会议,深入学习贯彻中央、省、市城市工作会议精神,总结2015年度工作,安排部署2016年工作,表扬2015年度城市管理行政执法工作先进集体和先进个人。达州市城管执法局党组书记、局长谭政治作重要讲话,局领导和局机关科室人员、局属单位领导班子成员(兼职副大队长)、股室负责人、所长、中队长、副中队长、分队长,达川区分局主要负责人等200余人参加会议。
    达州市城管执法局党组成员、副局长阳宗平主持会议,局党组成员、副局长王鸿钊总结部署了“五治工作”,会议宣读了2015年度工作先进单位、先进个人通报和“五治工程”先进单位、先进个人的通报,并对先进单位和先进个人代表进行了颁奖。
局党组书记、局长:谭政治
    谭政治在讲话中指出,要深入学习中央和省、市城市工作会议精神,认真贯彻落实《指导意见》,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,树立为人民管理城市的理念,构建权责明晰、服务在先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制,创新城市管理方式方法,完善法制、经费、考核等保障城市管理和执法工作的机制,打造政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实的执法队伍。
2015年度工作先进单位
    谭政治强调,过去一年在市委、市政府的领导下,市级城管执法系统开展了“三个建设年”活动,完成了“八项工作”任务,努力推动城管队伍素质能力、城市管理水平、政风行风满意度“三个提升”,一是扎实开展“五治”工程,市容秩序持续改善;二是全面落实法治城管建设,依法行政工作扎实有效;三是逗硬抓实效能建设,提质增效成效明显;四是加快推进市政建设,民生实事取得实效;五是着力突出清扫保洁,环卫质量明显提升;六是创新开展宣传引导,展现城管系统正面形象。
2015年度工作先进个人
    谭政治强调,在看到成绩的同时,我们也要清醒的看到,城市管理工作与其它地区相比,与市委、市政府要求相比,与市民群众的期望相比,我们的工作还有很大差距,仍然存在市民群众对市容市貌管理不满意,市政环卫设施管护、清扫保洁工作离市民要求还有差距较大,市民群众对城市管理建设维护投诉举报办理意见大,队伍形象不佳等问题,亟需下大气力解决。
“五治工程”先进个人
    针对2016年工作,谭政治指出要认真贯彻落实中央、省委和市委的一系列新理念新战略新部署,围绕建成川渝鄂陕结合部区域中心城市目标,坚持改革创新不动摇,理顺城管体制机制,破解城市治理难题,扎实开展“政风行风建设年、城管体制改革攻坚年、数字化城管应用年”活动,推进城市管理“精细化、网格化、数字化、法治化、全覆盖”,实现城管工作由被动向主动、由静态向动态、由粗放向精细“三个转变”,确保政风行风满意度、市容环境秩序、城管队伍素质能力“三个提升”,实现“十三五”城管事业发展良好开局。一是要认真贯彻落实政策要求,全面深化城市管理体制改革;二是要纵深推进“五治”工程,提升市容环境质量;三是要加快法治城管建设,提升依法行政能力;四是要加快数字城管建设,提升现代化管理能力;五是要加快基础设施建设,提升城市发展后劲;六是要加大环卫管理力度,提升环境卫生质量;七是要加强宣传引导,提升城管正面形象。
    谭政治最后强调,要狠抓作风,强化落实,努力为城管事业发展提供强有力保障,要进一步加强城管系统党的建设、政风行风建设和城管队伍建设,负重拼搏、艰苦奋斗、勇争一流,全力推进2016年度各项工作的圆满完成,以城管系统的良好工作业绩向市委、市政府和全市人民交上一份合格的答卷!(局办公室供稿)
0
达州城管微信
关闭