当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
达州市城管执法局召开2016年度党风廉政建设工作会议
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-03-31 15:16:40    来源:达州城管网    [打印本页]
2016年度党风廉政建设工作会现场
    3月30日,达州市城管执法局在达州宾馆二楼会议室召开2016年度党风廉政建设工作会议,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和中纪委十八届六次全会、省纪委十届五次全会和市纪委三届六次全会精神,坚定不移深入推进局系统党风廉政建设和反腐败工作。局党组书记、局长谭政治作重要讲话,局领导和局机关科室人员、局属单位领导班子成员、股室负责人、所长、中队长、副中队长、分队长等主要负责人等200余人参加会议。
2016年度党风廉政建设工作会现场
    达州市城管执法局党组成员、副局长阳宗平主持会议,局党组成员、纪检组长向前总结了城管系统2015年党风廉政建设和反腐败工作,并对2016年工作进行了安排部署。
签订《党风廉政责任书》
    谭政治在讲话中强调,今年要继续深入开展城管执法系统“政风行风建设年”活动,围绕树立达州城管新形象、促进社会满意度逐步提升。一是要深入学习领会中央、省、市纪委全会精神,切实增强推进城管系统党风廉政和反腐败斗争的责任感和紧迫感。过去一年,城管系统深入贯彻落实党的十八届四中、五中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,按照从严治党、依规治党总要求,全面落实党风廉政建设“两个责任”,坚持把纪律和规矩挺在前面,强化执纪监督问责,有力保障了全局各项工作取得新成效。但在党风廉政建设、作风建设方面依然存在主体责任落实不到位、廉政风险防控措施不够实、违规违纪现象时有发生、守纪意识不够等不足和问题,必须认清形势,坚定信心,强化定力,全力构建风清气正的政治生态,为实施城市管理事业跨越发展提供坚强保障。二是要不断强化纪律建设,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。要增强四种意识,强化思想自觉;要尊崇党章,严格执行准则和条例;要坚持多措并举,营造遵规守纪氛围。三是要落实全面从严治党政治责任,持续推进党风廉政建设主体责任层层落实。要强化责任担当意识、强化领导班子主体责任、落实党风廉政建设“痕迹化管理”。四是要持续用力正风肃纪,严防“四风”问题反弹回潮。继续抓好 “四风”突出问题整治,持续整治履职尽责不到位问题,认真组织开展“回头看”、杀“回马枪”,全力搞好各类专项整治。五是要强化监督执纪问责,坚决遏制腐败滋生蔓延势头。坚持抓早抓小不松手,坚持执纪监督不放松,坚持“一案双查”不松劲。六是要深入开展政风行风建设年活动,着力提升城管系统社会满意度水平。进一步建立完善工作机制、加强政风行风建设和突出问题整改。
    谭政治最后指出,作风建设永远在路上,反腐工作永远在路上,城管系统必须经常抓、反复抓、长期抓,一刻也不能放松推进城管系统党风廉政建设和反腐败工作,为城市管理事业健康发展保驾护航,以廉政建设的新成效推进城市管理工作新提升,为我市加快建设川渝鄂陕结合部区域中心城市做出积极贡献!
    会上,达州市城管执法局党组书记、局长谭政治与局属各单位主要负责人签订了《党风廉政责任书》。(局办公室、监察室供稿)
0
达州城管微信
关闭