当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
我局全力抓好市“两会”期间市容环境秩序保障工作
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-04-01 15:21:43    来源:达州城管网    [打印本页]
    为加强市“两会”期间的城市管理和执法工作,市城管执法局成立专项整治工作领导小组,按照“全覆盖、无缝隙”的要求拟定工作方案,全力抓好市容环境秩序保障工作。
    一是强化市容秩序管理。自3月15日起,执法大队主动延长工作时间、实行全员上班,联合辖区街道办事处、社区,加强游摊散贩、骑门占道、户外广告、烧烤大排档、油烟噪声污染等方面执法管理工作,纠正、查处占道经营1198起、噪声扰民274起,拆除布幅广告508幅。
    二是强化扬尘执法管理。加强建筑工地周边扬尘治理,加大渣土运输车辆抛洒滴漏、覆盖不严等行为的查处力度,共劝导脏车320台/次,查处滴漏车辆130余台,督促工地整改11个。
    三是强化城区清扫保洁。市环卫处全体管理人员深入一线跟班作业,对城区所有卫生死角、果皮箱、公厕、垃圾站点进行清理排查,突击清运各类垃圾8车,新安装果皮箱6个,维修公厕16座,抢修垃圾点(站)2座,清除“牛皮癣”广告2万余张/处。
    四是强化市政设施管护。组织巡护队伍和维修队伍对城区市政设施进行拉网式排查,处理路灯故障30起,更换旧烂路灯500盏、危险线路1000米,维修破损车行道20000㎡、人行道板200㎡,拆换破损检查井10套,处理污水横流4起。
    五是强化数字城管调度。加强值班管理,确保12319投诉举报电话24小时随时接听,做到问题早发现、任务早分派、监督早到位。
    六是强化一线督导检查。领导全员深入一线,组织督导暗访组,发现执法、环卫、市政等问题,立即通知相关责任单位整改落实并按规定追究相关责任人责任。(局办公室供稿)
0
达州城管微信
关闭