当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
达州市城管执法局对窗口工作人员提出“行、办、做”要求
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-04-01 15:23:14    来源:达州城管网    [打印本页]
    近日,达州市城管执法局行政审批科组织窗口工作人员深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委六次全会上的重要讲话精神,不断夯实“三严三实”工作基调,并结合窗口工作实际,提出“行”、“办”、“做”三字经,为窗口工作保驾护航。
    一是“行——要严以修身”。中央提出全面从严治党就是要把党的纪律和规矩挺在前面,立起来、严起来,使其成为“管党治党的尺子”。窗口工作人员要时刻“照镜子、正衣冠”,对照政务中心工作要求、群众期盼,查摆问题、找差距、明方向,切实改进工作作风。
    二是“办”——要严以用权。“贪如火,不遏则燎原。欲如水,不遏则滔天”。窗口单位要牢牢扎紧制度的笼子,推行权力运行清单,让人民监督权力,让权力在阳光下运行。窗口工作好的思路、好的做法、好的经验,要不动摇、不懈怠、不折腾、持之以恒、不断创新。
    三是“做”——要严以律己。“离娄之明,公输子之巧,不以规矩,不能成方圆”。敬畏法律、依法行政,时刻以法治为药;慎独甚微,时刻以清廉为本。要耐得住寂寞,守得了清贫,心中多装着群众,凡事多想着群众,对照要求和纪律自我净化、自我完善、自我革新。(局行政审批科供稿)
0
达州城管微信
关闭