当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
达州市城管执法局完善执法链条规范执法行为
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-04-11 09:39:14    来源:达州城管网    [打印本页]
    一是规范决策程序。出台《重大决策合法性审查制度》,成立案件审理委员会,坚持重大行政决策必须进行合法性审查,重大、疑难案件必须提交案件审理委员会集体审议。
    二是规范执法主体。严格落实执法人员持证上岗和资格考试制度,市城管执法局现有正式执法人员240人,持有行政执法资格证件的226人,持证上岗率达96%。
    三是规范自由裁量权。按照“轻微”、“一般”、“严重”三个等级,将行政处罚权细化为252条具体标准,切断权力“寻租”空间。
    四是规范执法程序。编制《城市管理行政执法实施细则》,对执法办案全过程进行严格规范。制作行政执法文书格式文本78种,实现执法文书的规范化、格式化。
0
达州城管微信
关闭