当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
市局下发树立城管系统整体形象统一对外宣传工作通知
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-04-26 11:30:06    来源:达州城管网    [打印本页]
    为深化“感受不一样的城管”形象宣传,切实做好城管系统对外宣传工作,全面、客观、充分展示城管整体形象,逐步让市民群众了解城管、认识城管、理解城管、尊重城管,市局下发《关于树立城管系统整体形象统一对外宣传工作的通知》文件,整合城管系统宣传资源,统一宣传口径,形成宣传合力。
    一是要求统一展示对外整体形象。局机关和各单位、各科室代表局机关单独对外或者联合对外开展工作,需要按规范和要求,设立公示牌(栏)、公告牌(栏)、印刷品、横幅标语等,一律要展示或署名“达州市城市管理行政执法局”或简称“达州市城管执法局”单位名称。市政工程处、市环卫处开展施工、宣传等工作,需要按规范要求,设立公示牌(栏)、公告牌(栏)、印刷品、横幅标语等,穿戴含单位名称装备等,一律要展示或署名“达州市城市管理行政执法局”或简称“达州市城管执法局”单位名称,或者展示双重单位名称,不再单独对外展示市政工程处、市环卫处名称。市城管执法直属一大队、市城管执法直属二大队、市城市管理和行政执法投诉指挥中心对外开展执法、宣传等工作,需要按规范和要求,设立公示牌(栏)、公告牌(栏)、印刷品、横幅标语等,穿戴含单位名称装备等,可以展示或署名本单位全称或简称,或者展示双重单位名称。
    二是要求严守城管规章和外宣审核程序。对外展示的公示牌(栏)、公告牌(栏)、印刷品、横幅标语等,必须符合城市规划设计要求和管理规章,必须庄重、整洁、简明、美观,展示城管系统带头遵守城市管理规章制度的自律形象。凡署名“达州市城市管理行政执法局”或简称“达州市城管执法局”单位名称的公示牌(栏)、公告牌(栏)、印刷品、横幅标语等,其规格、式样和内容需报经局办公室初审、局分管领导或局主要领导同意后方可对外展示。
    三是要求正确接待媒体采访。局属各单位接受本地媒体采访的,必须维护城管系统整体形象,不得自行发表言论,随意表态;省级以上媒体采访局属各单位的,未经市局批准,一律不得接受采访,必要时转由局办公室统筹处理采访。(局办公室供稿)
0
达州城管微信
关闭