当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
微电影《我是城管》正式开拍
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-04-26 11:32:06    来源:达州城管网    [打印本页]


    经过4个多月的紧张筹备,4月18日,我局与达州广播电视台合作策划拍摄的反映城市管理工作主题微电影《我是城管》在演展基地广场正式开机拍摄。
    该片讲述了一名刚刚进入城管部门工作的大学毕业生小朱,在街头巡查执法中,为帮助一名聋哑小摊抓住交通肇事逃逸“摩的”司机,造成路人误会为“城管打人”,导致女友家人反对两人交往。在其后一次工作中,小朱和同事在街头救助了一名突发疾病的老人(女友的外公),同时电视台的追踪报道也解开了“城管打人”事件的真相,消除了的女友家人对小朱的误解,赢得了大家的赞扬。在剧情况发展过程中,小朱体会到了城管工作的“酸、甜、苦、辣”,逐步坚定了做好城市管理工作的决心与愿望。
    市局从城管执法大队、城管执法投诉指挥中心、市政处、市环卫处抽调十余名职工作为群众演员参加了首场演出。(局办公室供稿)
 
0
达州城管微信
关闭