当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
我局扎实做好政务服务中心城管窗口工作
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-04-28 09:35:33    来源:达州城管网    [打印本页]
    我局驻政务服务中心窗口坚持以服务为主线,以管理为先导,抓好“三剂药”,切实简化审批程序,优化审批流程,主动开展服务,扎扎实实为群众办实事、解难题,帮助群众解决审批方面的难题。
    一是优化审批流程。窗口进一步优化审批程序,缩短办结时限,进驻中心项目办结时限全部压缩到60%以上,如户外广告设置审批办结时限,由法定时限20天缩短为8天。加强资料管理、现场踏勘、审查审批等环节精细办理,所有审批项目做到“一次登记、一次受理、一次办结”,实现了受理、现场踏勘、审查、发证一站式服务,有效提升审批效能。
    二是提升服务意识。主动开展上门服务,现场开展咨询服务及审批服务,主动到现场勘察指导,对符合要求且手续齐全的,当场出具审批手续,切实变“坐等审批”为主动服务。为保证在节假日、双休日审批不受影响,窗口合理安排工作人员,推出预约服务,对办事群众采取电话预约,提高办事效能。
    三是强化监督问责。加强对窗口工作人员的监督管理,对发现吃拿卡要的苗头性问题及时约谈、函询,防止小问题酿成大错误。通过早发现、早提醒、早纠正,把问题解决在萌芽之中。加强对“庸懒散浮拖”问题的通报曝光,对监督检查中发现的问题及处理情况,适时进行情况通报,促使窗口工作人员汲取教训,举一反三,正确履职。截至目前,城管窗口共受理各类行政审批76件,主动上门服务10余次,现场受理户外广告审批服务61件,预约服务18次,按时办结率达100%,继续保持群众零投诉。(局行政审批科供稿)
 
0
达州城管微信
关闭