当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
达州市城管执法局召开市级城管系统“两学一做”学习教育工作座谈会
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-05-03 11:02:04    来源:达州城管网    [打印本页]
努力确保市级城管系统“两学一做”学习教育工作走在前列
——达州市城管执法局召开市级城管系统“两学一做”学习教育工作座谈会

    4月29日,达州市城管执法局在局机关三楼会议室召开市级城管系统“两学一做”学习教育工作座谈会。达州市城管执法局党组书记、局长谭政治传达贯彻了4月6日、14日、27日中央、省委、市委“两学一做”学习教育相关精神,对我局“两学一做”学习教育进行部署。局党组成员、机关党委书记张宏对“两学一做”学习教育作了具体的工作安排,局属单位班子成员、局科室负责人以及局机关全体党员参加会议。市环卫处、市市政工程处、市城管执法直属一大队先后作了交流发言。
    谭政治在讲话中指出,市级城管系统全体党员要统一思想,提高认识,深刻领会开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,作为加强对党员干部教育、建设高素质干部队伍的难得契机,贯彻全面从严治党要求,解决党员队伍突出问题,重塑健康党组织生活,开创管党治党严而有为的新局面。
    谭政治强调,要突出重点,把握关键,用心用力推动“两学一做”学习教育扎实开展。一是要深入学,以学促知。各单位中心组要坚持定期组织集中学习,每次确定1个专题开展交流研讨,班子成员参加双重学习,并带头讲党课、作辅导。党支部每季度要召开1次全体党员会议,每次围绕1个专题组织讨论,联系思想实际和工作实际交流互动,每名党员要做到通读党规,每季度写一篇学习心得。要进一步丰富载体,采取开展知识竞赛和演讲比赛、看廉政影片、参观教育基地、邀请专家作辅导报告等形式,提升教育效果。要注重结合城管工作的特点,学习好中央关于指导城市管理和城市执法工作的重要讲话和指示精神,进一步明确工作思路、工作目标和努力方向,提出加强和改进工作的具体措施。二是要扎实做,对标达标。做到“四讲四有”:讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为。三是要认真改,改出成效。重点解决好理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、廉洁自律意识不强、精神不振、道德行为不端等六个方面的问题。四是要常态化,常抓不懈。学习教育不分批次、不划阶段、不设环节,主要运用日常的教育途径和教育方法进行。各单位领导要主动以普通党员身份参与“党员活动日”活动,推动领导干部参加组织生活成为常态、给党员过政治生日成为常态、按月足额交纳党费成为常态,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。
    谭政治强调,要明确任务,落实责任,切实加强对“两学一做”学习教育的组织领导,确保市级城管系统学习教育走在全市前列。一是要把加强领导贯穿始终。“两学一做”学习教育在党组领导下进行,由机关党委牵头组织实施,相关部门配合做好相关工作。各单位党总支(支部)是抓好本单位“两学一做”学习教育的责任主体,各级党组织书记要承担起“第一责任人”的责任。要把抓好学习教育作为履行党建主体责任的重要任务,作为基层党建述职评议考核的首要内容,纳入年度领导班子和领导干部考核内容。二是要强化工作督导。要建立工作督导组,把督促检查的重点放在基层、放在支部。三是要注重统筹兼顾。各单位要聚焦“一心一意谋发展、聚精会神抓党建”两条主线,两手抓、两促进,注重把开展学习教育与落实“十三五”规划、推进全面从严治党、完成城市管理重大任务、深化城管体制改革等重大决策部署结合起来,分配好时间和精力,努力完成今年各项工作目标任务,实现“十三五”开门红,用城市管理水平的新提升、党员干部作风的新转变来检验学习教育的成效。(局人事科供稿)
0
达州城管微信
关闭