当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
市级城管系统积极开展爱国卫生月活动
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-05-11 09:26:54    来源:达州城管网    [打印本页]
    今年四月是全国第28个爱国卫生月,我局围绕 “清洁家园、灭蚊防病”为活动主题,从4个方面推动爱国卫生月活动的开展。
    一是精心组织落实。3月对爱国卫生月活动进行了筹划准备,下发《关于深入开展爱国卫生月和健康教育宣传月活动的通知》。
    二是开展宣传教育。坚持在城区LED上播放爱卫宣传标语120余次,更换健康教育专栏2期,张贴宣传标语18张。
    三是开展环境卫生整治。加强室内外环境卫生整治,清除乱贴乱画、乱堆乱放、乱挂乱晒,铲除积存垃圾,落实各项除害防制措施,共清除暴露垃圾、杂草600多吨,清除乱堆乱放1000余处,清除“牛皮癣”4000多处。
    四是全方位开展除四害活动。开展以灭鼠重点的除“四害”活动,购买鼠药50公斤、蚊蝇片400片、防虫喷雾200瓶,做到统一指挥、统一投放、消杀,做到局属所有公厕、垃圾站点、在建工地、办公场所全覆盖,投药率、到位率达到了98%,确保了全系统药物灭杀效果。(局办公室供稿)
 
0
达州城管微信
关闭