当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
包惠主持召开专题会 研究中心城区“三化”工作
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-05-13 11:33:07    来源:中国达州    [打印本页]
    5月12日上午,市委书记包惠主持召开专题会,研究中心城区“三化”(亮化、绿化、美化)工作。市委副书记、市长郭亨孝,市委常委、常务副市长段再青,市委常委、秘书长李天满出席会议。
    在听取中心城区“三化”工程建设实施方案和人民广场“三化”工程设计方案汇报后,包惠指出,实施中心城区“三化”工程,是优化城市环境、完善城市功能、提升城市品位、改善人居环境的一项重大民生工程,老百姓十分关心。市中心城区“三化”工程建设指挥部要加强组织领导,注重统筹协调,形成工作合力。各级各部门要按照职责分工,密切协作配合,狠抓责任落实,推动各项工作有力有序有效进行。要盯紧时间节点,狠抓工程进度,确保在6月底前全面完成5条重要线路、15个重要节点的设计方案,在十一、年底前分批优质完成目标任务。包惠着重指出,在市上的示范带动下,通川区、达川区要主动作为、积极作为,迅速打响市容市貌攻坚战,让达城在干净的基础上,尽快亮起来、美起来,切实改善城市人居环境,增强老百姓的幸福感、归属感。
    包惠要求,中心城区“三化”建设,要因地制宜、注重实效,体现大气、简洁、祥和,避免重复建设和浪费,做到既利于日常管理,又控制日常成本。要同步提升管理水平,健全体制机制,抓好责任落实,确保打造一片、提升一片。
    郭亨孝指出,中心城区“三化”要立足实际,科学设计,强化统筹,按照先居民楼宇、公益场馆,后机关企事业单位的顺序依次推进;要加快主要街道的立面打造,规范店招,增加绿量,确保城区面貌在短时间内有大的改善。
0
达州城管微信
关闭