当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
包惠:积极推进智慧城市建设 让城市宜居宜业富有活力
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-05-17 14:47:00    来源:中国达州    [打印本页]
  5月16日,市委书记包惠主持召开专题会,研究智慧城市建设工作。包惠强调,要积极推进智慧城市建设,让城市更加宜居宜业,富有活力。市委副书记、市长郭亨孝出席会议并讲话,市委副书记易杰出席会议。
  在听取感知集团和市经信委关于全市智慧城市规划编制、信息化建设等工作相关情况汇报后,包惠指出,推进智慧城市建设,有利于提高城市的信息化水平,提高城市的管理能力,提高市民的生活质量。各级党委、政府要与时俱进、乘势而为,积极推动智慧城市建设,让城市更加宜居宜业,更加富有活力。
  包惠强调,智慧城市建设是一项综合性极强的系统工程,涉及市县乡各级政府、各个部门、各个行业、各个企业,更涉及广大市民。各级各相关部门要坚持“统一规划、分步实施、整合提升、先易后难”的原则,做到集约、节约投资管理,提升城市的运营管理水平。要加强组织保障,统筹建立高效、协调的推进机制,有效整合行政资源和社会资源,实现资源共享。要把基础设施共享利用作为智慧城市建设的关键,尽快形成工作方案,大力推进实施。要以“问题导向”的思维方法和“重点突破”的工作方法,迅速出台智慧城市建设、管理系列办法和制度,解决好智慧城市建设工作中的问题和难题。要加大人才引进和培育,成立达州智慧城市建设专家咨询委员会,为达州智慧城市建设提供人才支撑和智力保障。
  郭亨孝要求,各相关部门要建立健全重点项目专项推进工作机制,制定工作计划,细化工作方案。要加强政府规划引导,强化政策法规、规范标准建设,利用好市场手段,完善多元投融资机制,吸引各类企业参与智慧城市建设。
  市委常委、秘书长李天满,副市长洪继诚、徐天昊出席会议。
0
达州城管微信
关闭