当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
市局机关党支部扎实开展第三个“党员活动日”活动
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-05-20 15:19:10    来源:达州城管网    [打印本页]
    5月11日,是全市“两学一做”学习教育启动以来的第三个“党员活动日”。市城管执法局机关支部以组织支部党员集中学习、交纳党费等形式,积极开展“党员活动日”活动。
    一是集中学习总书记讲话。按照局党组“党员活动日”主题活动实施方案要求,机关支部在局三楼会议室集体学习了《习近平教你如何学党章》和《习近平的民生思想:始终把人民放在最高的位置》,并进行了讨论发言。
    二是自觉交纳党费。集中学习结束后,全体党员按规定标准主动向党支部交纳本月党费,党费收交负责人在清点后,将收交情况及时认真登记于《党费收交台账》。支部拟从下月起,实行“党费日”制度,将每月第一周星期一确定为“党费日”,每名党员自觉按时交纳党费,若遇外出等特殊情况无法亲自交纳的,可通过支付宝转账或微信支付等方式交纳。
    三是强化活动考勤。将党支部活动开展出勤率作为机关党员学习成效的考评依据,参加支部活动要签到、学习笔记要接受组织检查,确保党支部活动的政治性、严肃性,确保学习活动效果。(局人事科供稿)
 
0
达州城管微信
关闭