当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
市局印发《全面推行“一线工作法”实施方案》
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-05-20 16:14:57    来源:达州城管网    [打印本页]
    为全面落实中央、省委和市委工作会议精神,进一步转变工作作风,提高工作效率,推动城管体制改革,破解城市治理难题,确保全年各项任务完成,5月11日,市局下发《全面推行“一线工作法”实施方案》,要求在市级城管系统全面推行“一线工作法”。
    一是成立局“一线工作法”推进工作领导小组。负责“一线工作法”的组织领导、统筹协调、监督落实等工作;领导小组下设办公室,具体负责“一线工作法”相关工作的组织协调、督促考评。
    二是明确具体工作内容。做到情况掌握在一线、领导指挥在一线、问题解决在一线、服务群众在一线、监督考核在一线。
    三是落实保障机制。实行一线工作“七必须”制度(市委、市政和市领导交办的城市管理突出问题整改落实,必须到一线查看效果;全市性重大活动的市容环境保障,必须到一线督导落实;重大强制拆除工作,必须到一线组织指挥;重大行政审批(许可)事项审核,必须到一线审验把关;重大基础设施建设项目的组织实施,必须到一线狠抓落实;群众反映强烈、存在重大不稳定因素的事项,必须到一线调查了解;重大突发事件和群体性事件的应急处置,必须到一线协调处理)、实行一线工作台账制度、实行一线工作联动制度、实行一线工作督查制度。(局办公室供稿)
0
达州城管微信
关闭