当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
市局举办城管系统“两学一做”学习教育工作党务骨干业务培训班
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-06-08 17:04:57    来源:达州城管网    [打印本页]
    6月6日至7日,我局在局三楼会议室举行市级城管系统“两学一做”学习教育工作党务骨干业务培训。局属各党总支书记、各支部书记和纪检委员、组织委员及党务工作者共60余人参加培训。市直工委刘礼、程迎新,市纪委唐灼分别就“两学一做”主题党课、党建工作实际操作、纪检工作实务做专题授课。局党组书记程德凯作了培训动员讲话。
    程德凯指出,举行城管系统党务骨干业务培训,是城管局组建以来第一次,更是落实“两学一做”学习教育,提升全局党建工作科学化水平的具体行动。要充分认识这次培训班的重要性和必要性,通过集中学习进一步推进城管系统的党建工作,助推城管工作不断取得新的进展和成效,努力扎实搞好、有效开展城管系统“两学一做”学习教育工作。
    程德凯强调,要坚持学以致用,准确把握培训学习的目标要求,通过学习,切实把党的基本知识搞清楚、把单位的职能职责搞清楚、把党建工作的载体搞清楚、把党的规章制度搞清楚。希望全体学员通过培训深入思考4个方面的问题:一是要研究思考如何把城管“复杂的工作简单做、简单的工作重复做、重复的工作用心做”的问题;二是要研究思考如何在城管工作中实现“管理、执法、服务”相统一,切实做到“软硬结合、长短结合、疏堵结合、劝管结合、专群结合”,切实干好城管这个光荣而艰巨的事业;三是要研究思考在城管工作中“把握重点、攻克难点、突出亮点”,落实“一线工作法”;四是要研究思考在城管工作中如何切实发挥干部职工“主动性、积极性、创造性”,营造班子引领、中层骨干带头,形成齐心协力干事业的浓厚氛围。
    程德凯强调,要珍惜机会,切实提高学习培训实效,要集中精力潜心学、带着问题虚心学、结合实际灵活学。回去后,能够充分运用培训班所学知识,指导工作实践,真正把学到的知识转化为狠抓落实、推动工作的动力,以扎实有效的党建工作促使各项城管业务工作再上新台阶、取得新突破。(局人事科供稿)
 
0
达州城管微信
关闭