当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
市政协召开民主评议市城管执法局提案办理工作动员大会
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-06-15 15:11:24    来源:达州城管网    [打印本页]
    6月12日,市政协在政协大楼6楼会议室召开民主评议市城管执法局提案办理工作动员大会,全面正式启动市政协民主评议工作。市政府副市长王善平,市政协副主席、民主评议领导小组组长张顺帆出席会议并讲话,市政协秘书长、民主评议组副组长魏艳主持会议,民主评议组成员、市民代表、市城管执法局班子成员、中层干部参加会议。
    王善平指出,市政协启动对市城管执法局提案办理工作的民主评议,这充分体现了市政协对我市城管执法工作的高度重视和关心。一是要统一思想,充分认识民主评议重要意义。提案工作是人民政协发挥政治协商、民主监督和参政议政“三大职能”最传统、最常见和最有制度保障的工作形式,也是政协委员参与度最广泛、运用最经常和最方便的工作形式。希望市城管执法局全体干部职工把政协委员的意见和建议作为必不可少的监督,把办理提案的过程作为发扬民主、广纳良策、改进和推动本部门工作的过程,把办理提案作为为民办实事的工程认真推进,进一步提高办理工作的积极性、主动性和实效性。二是要端正态度,积极完成评议任务。市政府把政协民主评议市城管执法局提案办理工作已纳入当前工作日程,希望市城管执法局统筹安排时间,做到业务工作与民主评议两不误、两促进。要精心做好准备,要客观汇报工作,要广泛征求意见,特别是要针对工作中存在的“短板”,认真研究,予以补足。三是要认真整改,务求取得实效。要把落实整改情况作为是否真正诚恳接受评议的试金石,坚持不回避、不护短、不手软的原则,切切实实地将整改落到实处。要对征求的各方面的意见、建议进行逐条分析,明确整改落实任务、目标和时限要求。要及时回访,按照方案要求,及时向市政协、政协委员、工作评议人员和服务对象汇报整改落实成果,以政协的监督为动力,推进重点、难点问题的整改落实。要注重长效机制建设。针对暴露出来的突出问题和整改情况,进一步健全和完善各项制度,建立长效机制,巩固整改成果。同时,希望通过这次评议、更加集中民智、顺应民意,以帮助政府完善城管工作思路,切实改进城市管理工作,使城管工作让政协委员满意,让人民群众满意。
   张顺帆指出,民主评议工作,是人民政协发挥民主监督职能的主要形式之一。在民主评议对象的选择上,是根据政协提案承办任务重、重点提案多、群众关注度高的原则确定的。就开展好本次民主评议工作,一是要把握正确方向,坚持工作原则。要坚持围绕中心、服务大局的原则;坚持实事求是、客观公正的原则;坚持注重实效、促进发展的原则。今年,市城管执法局办理的提案共30件,其中主办21件、协办9件,都是与人民群众的吃、住、行息息相关的,倍受社会各界广泛关注。民主评议过程中,要以社会满意、群众满意、委员满意、部门满意为工作的出发点和落脚点,促进政协提案更好地落实,推动城市管理工作的良性发展。二是要抓住重点环节,规范工作程序。要认真备好功课,畅通民意渠道,深入调查研究,加强沟通协作,提出意见建议,坚持边评边改。在评议活动结束后,还要适时组织“回头看”活动,以巩固民主评议的成果。三是要加强组织领导,提高工作实效。要加大指导协调力度,加强评议队伍建设,强化舆论宣传工作,确保民主评议活动达到预期效果,取得圆满成功。
    市城管执法局党组书记程德凯在会上作了表态性发言。他表示,市政协决定对市城管执法局提案办理工作进行民主评议,这是市政协对城管部门的关心重视、对城管干部职工的关怀激励,更是对城管工作的一次检阅。我们端正态度,主动接受民主评议;精心组织,认真做好受评工作;全面整改,持续推进城管工作。恳请各位领导和委员在评议中,及时指出我们工作中存在的问题,我们一定会闻过则喜、闻过则改,按照你们的要求切实改进工作,不断提升城市管理水平,为建设“清洁、清新、清爽、清净、清秀”的美丽达城,推进达州建成川渝陕结合部区域中心城市、川东北经济区核心增长极作出积极贡献。
    会上,市政协副秘书长、民主评议组副组长袁安宣读了市委文件和市政协文件。集中评议时间为今年6月至8月,将围绕提案办理组织领导、制度建设、办理质量、提案管理等方面,分组织准备、专题调研、民主评议、整改总结四个阶段进行。(局办公室供稿)
0
达州城管微信
关闭