当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
包惠:攻坚推动项目加快实施
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-06-17 16:10:06    来源:中国达州    [打印本页]
  交通问题是群众反映强烈的民生问题。加快构建科学的现代城市交通体系,对于解决“城市病”,提升城市承载能力,实现城市可持续发展意义深远。6月16日上午,市委书记包惠来到火烽山,专题调研金南大桥延线工程规划建设情况。
  一直以来,达城市民从西外到南外,除了从州河大桥通行,就只能绕行老城区或经开区再到南外,三条线路交通压力都比较巨大。2013年,市委、市政府按照达州中心城区交通框架“三横五纵”总体考虑,决定修建西外至南外的“中横”线金南大道。该项目起于秦巴物流园区,跨越州河,终点至南外仰天湾,建成后将缩短西外与南外两个城市片区距离,极大缓解整个城区交通压力。目前,其控制性工程金南大桥及延线项目正按计划推进。
  调研中,包惠认真察看了金南大桥延线项目规划设计总平面图,听取线路走向、工程拆迁等重点工作汇报,分析研究工作推进过程中遇到的问题。她指出,金南大桥及延线项目是连接达城西外与南外的重要通道,既是市委、市政府重点推进的重大项目,又是达州“缓堵保畅”的民生工程。各级各部门要以攻坚克难的态势,抓紧完成各项工作任务。规划部门要尽快研究具体方案,明确道路线形、交付时间等节点问题。施工单位要抢抓黄金时间,在保证质量的前提下,加快推进工程进度。达川区要坚持集中用力,早日打通道路节点,确保延线项目与金南大桥同步投入使用;同时要高标准做好道路两侧的亮化、绿化、美化,加快推进周边城市建设,让市民真真切切感受到城市发展带来的成果。
  市委常委、达州军分区政委杨清华,市委常委、秘书长李天满,副市长王善平一同调研。
0
达州城管微信
关闭