当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
达州市城管执法局印发领导班子成员联系基层工作制度
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-06-17 16:43:26    来源:达州城管网    [打印本页]
    为进一步转变工作作风,从局领导班子成员做起,践行“一线工作法”,促进工作重心下移,提高工作实效,经局党组会议研究,印发了《局领导班子成员联系基层工作制度》。
    一是明确了局领导责任分工。局党组书记程德凯,全面负责局领导班子成员联系基层工作制度落实,带头深入一线督导城管工作;局领导阳宗平,负责联系达川区,分管市环卫处、市扬尘治理办;马淙涌,负责联系达州经开区,分管执法二大队、市政工程处;王鸿钊,负责联系通川区,分管执法一大队、市火管委办;张宏,负责联系通川区东城街道办事处、西城街道办事处、北外镇及督导所在区域的城管工作;向前,负责联系通川区朝阳街道办事处、西外镇、通川区莲花湖管委会及督导所在区域的城管工作,分管数字城管指挥中心。
    二是明确了工作职责。局领导主要负责协调联系市级相关部门,辖区党委(党工委)、政府(管委会)及街道办事处,协调解决联系片区和分管部门的城管工作事项;督导分管部门落实市委、市政府、局党组的重大工作部署;分管部门及联系片区城市管理和行政执法工作重点、难点、热点问题的协调、研究、解决;督查、指导联系片区开展市容执法、市政建设、环卫保洁、设施维护、数字城管等相关工作。
    三是提出了具体要求。所有局领导要坚持城管一盘棋思想,分工不分家。以暗访为主,每周不少于3次对联系片区的城管工作开展情况现场督导、调研,对发现的问题以短信或电话的方式,当日或当时交办下属责任单位主要负责人,同时抄告局督查科,并由督查科跟踪问效、收集汇总下属责任单位整改情况,每周向局相关领导和局主要负责人书面反馈整改情况。每月不少于一次听取分管部门、联系片区责任单位的工作情况汇报,协调解决工作中的困难和问题,并将联系基层工作情况书面报局党组。每季度局党组听取一次局班子成员落实联系基层工作制度情况,并安排部署下步工作。每年撰写不少于一篇一线工作总结或调研报告。(局办公室)
0
达州城管微信
关闭