当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
市长热线办通报5月焦点大排档、串串店夜间扰民严重
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-06-29 10:17:22    来源:中国达州    [打印本页]
  近日,市政府市长热线办通报了5月份市民投诉和部门办理情况。城区居民小区附近的烧烤摊大排档、砂锅串串店夜间噪音扰民成市民投诉焦点。
  据悉,市长热线办上个月共接到市民有效来电来信共586个(件),主要涉及噪音污染、交通建设、市容城管、学校教育及管理、社会治安及公共安全、劳动保障、环境保护、民政救济、经济与民事纠纷等。来电来信中有关达川区人民政府95件,通川区人民政府36件,渠县人民政府33件,大竹县人民政府31件,宣汉县人民政府24件,开江县人民政府12件,万源市人民政府14件。
  市民反映的突出问题是噪音扰民。市民来电来信反映:通川区西城西晶农贸市场、“罗马骊城”小区、“国际新城”小区大门口附近的烧烤摊大排档和白塔路的“长寿老妈”砂锅串串店、“今来福”砂锅串串店夜间营业产生的噪音严重影响周边居民休息;达一中老校区综合改造工程和西外通锦国际嘉园二期工程施工时产生的噪音严重扰民。居民多次投诉,但都没有得到彻底改善。
  接到市民的投诉后,市城管执法局责成执法大队到现场进行调查核实,依法依规对居民投诉的烧烤摊、大排档、串串店经营者进行了规范和劝导。同时强化对建筑工地施工噪音进行整治,要求项目业主严格按禁噪要求,杜绝夜间和午休时段施工,不得影响周围居民的正常生活和休息。
  上月,市民反映部分地方道路路况较差,村民出行不便。达川区南城三号干道区政务中心路段、“一新国际”社区至汽车南站的道路路况较差,影响市民出行;通川区蒲家镇旭坡村2组、达川区赵固乡天坪村7社和银铁乡4村5组、宣汉县樊哙镇金花村3社、渠县李馥乡李馥村6组的村道公路未硬化,影响当地群众出行。为此,当地交通主管部门和乡(镇)政府积极向上争取道路改造项目,多方筹集资金,着力解决群众出行难。同时督促道路管养部门加强烂路的养护,确保道路安全畅通。
  市长热线办通报指出,截至5月底,市发改委、市住房和城乡建设局两家单位未完成市长热线办交办的市民投诉件,按有关规定予以通报。
0
达州城管微信
关闭