当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
达州市城管执法局走进社区开展“党员活动日”暨“双报到”活动
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-07-20 16:32:25    来源:达州城管网    [打印本页]
    为深入开展“两学一做”学习教育,增强党员领导干部率带作用,在7月6日的“党员活动日”当天,市城管执法局党组书记、局长程德凯带领局机关支部党员干部一行,走进文江祠社区开展“党员活动日”和“双报到”活动。
    在文江祠社区,市城管执法局机关支部与社区党员在一起,召开了一次别开生面的“双报到”组织生活会。大家就如何服务群众、推动城管工作、“共驻共建”等献言建策,进一步加强了与社区的联动交流,拉进了距离,增强了城管工作的影响力、渗透力。在听取了社区的意见和建议后,程德凯表示,首先对社区长期以来对我局工作的理解与支持表示由衷的感谢,同时对社区提出的意见建议,交换了意见和看法并逐一进行了解答。程德凯还就开展“两学一做”学习教育与现场党员干部交流了学习经验。
    程德凯指出,要充分认识到开展“两学一做”学习教育的重要性和必然性,认认真真地学、实实在在地做,践行一个共产党人“不忘初心、继续前进”的诺言。要求广大党员干部要以更接“地气儿”的方式,认真践行好“忠诚干净担当进取”要求,围绕城市管理的中心目标,持续推动城市管理工作不断向前。
    程德凯强调,“党员活动日”要坚持三个结合:一是把“党员活动日”与加强党员日常教育相结合。通过多种形式,持续推进“两学一做”学习教育的深入开展,增强党员的主体意识,提高党员“双带”能力。二是把“党员活动日”与党内组织生活相结合。这次“双报到”组织生活会,即是一次批评与自我批评的会,也是我局与社区交流的会,丰富了“党员活动日”的内容,增强了活动的吸引力;三是把“党员活动日”与城市管理日常工作相结合。将党员活动融入管理中心工作,增强了活动的实效性。
    程德凯要求,一是建立联动机制。城市管理工作点多线长、量大面广,深受社会关注,我局将借力城管体制改革,逐步重心下移,形成捆绑式的联动机制,加强与区县、街道、社区的协调,按照“软硬结合、长短结合、疏堵结合、劝管结合、专群结合”的原则,推行网格化管理,持续实行市容管理定岗、定人、定责、定路段、定奖惩、包质量的“五定一包”责任制,杜绝“断档缺位”。并将“管理、执法、服务”三者有机结合统一,努力走出“治理-反弹-再治理-再反弹”的怪圈,共同推动城市管理水平再上新台阶。二是加强合作配合。进一步建立城管与社区的联动协作配合机制,定期开展专项整治,督促街道门市业主落实“门前双三包”责任,社区加强城市管理法律法规宣传,积极引导市民群众树立城市意识和公德文明意识,增强爱护城市环境意识。市城管执法局作为社区辖区范围的一个工作单位,牢固树立“社区是我家,建设靠大家”意识,以共建共享为基本要求,创建平安幸福宜居的社区环境。三是活动进社区。一是法律进社区。深入开展城管法律法规进社区活动,以法律法规知识讲座、法制培训、发放宣传资料等方式,组织社区居民参与到城市管理法律法规的宣传活动中来。二是党员进社区。多方谋划,加强社区阵地建设,并利用“党员活动日”、“走基层”、“党员义工日”等形式,广大党员干部深入社区做实事、干好事,切实打通为民服务“最后一公里”。三是帮扶进社区。以“双报到”活动为基础,实现“双位对接”,帮助社区零就业家庭增加就业、创业机会,加大对困难党员、群众的帮扶力度。(局人事科供稿)
0
达州城管微信
关闭