当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
达州市城管执法局召开中心组(扩大)学习暨“两学一做”学习讨论会议
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-07-20 16:40:42    来源:达州城管网    [打印本页]
    7月4日,市城管执法局党组书记、局长程德凯主持召开中心组(扩大)学习暨“两学一做”学习讨论会议,开展以“坚定理想信念、明确政治方向”为主题的学习讨论。局党组成员、副县级以上干部、局机关科室负责人、局属各单位班子成员参加会议。
    会议学习了《中华人民共和国固体废弃物污染环境防治法》、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》、《党委会的工作方法》以及习近平总书记重要批示精神和省委书记王东明来达调研重要指示新闻稿;传达了市长郭亨孝在市政府廉政工作会议上的讲话;观看了许大勇先进事迹相关视频等。
在“坚定理想信念、明确政治方向”为主题学习讨论环节上,局党组成员、副局长阳宗平发言中提出,要做合格的共产党员,必须做到四点:一要做到心中有党,信念坚定;二要做到心中有民,服务群众;三要做到心中有责,敢于担当;四要做到心中有戒,严守规矩。局党组成员、副局长王鸿钊指出:作为一名城管党员干部,理应把理想信念植根血脉、融入灵魂,常补精神之钙,增强政治定力,常谋事业发展之策,增强战略定力,常担为民之责,增强实干定力,常怀律己之心,增强廉洁定力,做到内化于心、外化于行,保持定力、凝魂聚气,坚定不移地把城管事业推向前进。
    会上,程德凯强调,全系统党员干部要坚守共产党人信仰信念,做到爱党、信党、护党、跟党走,保持和发扬党的先进性和纯洁性。要清醒认识当前党员在理想信念方面存在的理论知识浅薄、信仰缺失、理想信念淡化、价值观多元化等问题;要时刻拧紧理想信念的“总开关”,坚持“学做”结合,筑牢思想根基,强化党风廉政建设,磨砺拒腐防变的“定海针”;同时,要强化城管队伍建设,创新城市管理新模式,立足实干,全力助推城市管理发展。
    程德凯要求,在开展“两学一做”学习教育过程中,全系统党员干部职工要紧紧打牢“学”这个基础,突出“做”这个关键,抓住“改”这个牵引,引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念、坚持正确政治方向、强化宗旨意识、勇于担当作为,切实扛起肩上的责任,做好分内之事,切实发扬敢于吃苦、乐于奉献,埋头苦干、锐意进取的“老黄牛”精神,围绕让城市更有序、更洁净、更亮丽的总体目标,践行忠诚、干净、担当、进取的要求,坚持执法为民、服务用心、管理精细、务实创新的工作理念,把握工作重点、突破工作难点、培育工作亮点,强化角色意识,切实为构建清洁、清爽、清新、清静、清秀的城市环境奉献自己的力量。(局人事科供稿)
 
0
达州城管微信
关闭