当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
市城管执法局领导检查指导基层党组织“两学一做”学习教育并讲党课
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-07-21 11:27:12    来源:达州城管网    [打印本页]
    连日来,达州市城管执法局领导按照市委和局党组关于开展“两学一做”学习教育的有关部署要求,纷纷深入到基层单位,检查指导基层党组织“两学一做”学习教育的开展情况,并为基层党员上党课。
    7月4日,局党组书记、局长程德凯围绕“争做四个模范、努力推进城管工作”主题在局三楼会议室为局党组成员、机关科室负责人、局属单位班子成员及局机关支部全体党员上了一堂生动精彩的专题党课。
    程德凯要求,广大党员干部要统一思想、深化认识,切实增强开展“两学一做”学习教育的政治责任感,深刻认识到“两学一做”学习教育是党内学习教育拓展延伸的重要举措、是加强党性修养、坚定理想信、发挥党员作用的必然要求。
    程德凯强调,要按照习总书记“七一讲话”的要求,认认真真地学、实实在在地做,切实践行一个共产党人“不忘初心、继续前进”的诺言。努力争当“四个模范”:一是讲学习,做政治强、业务精的模范。二是讲团结,做增共识、聚合力的模范。三是讲清廉,做守法纪、重规矩的模范。四是讲实干,做上一线、争一流的模范。
    6月30日,局党组成员、副局长阳宗平来到市环卫处指导“两学一做”学习教育开展,并为环卫处清扫管理所党支部上了一堂“新时期对党员的新要求”专题党课。阳宗平强调,“两学一做”是新时期对党员的现实要求,是锤炼党员党性的迫切需要,目的就是要唤醒大家党的意识、党员意识、党章意识、党规意识,引导全体党员自觉坚定理想信念,自觉用党的理论来武装自己,自觉用党章党规来约束自己,以重塑党员形象、夯实党的基础。
    6月30日,局党组成员、副局长马淙涌来到市政工程处为市政全体党员干部上了一堂“两学一做”专题党课。在党课上,马淙涌讲述了中国共产党从新生期、奋斗期、探索期,逐步走向成熟期的95年来的光辉历程。马淙涌强调,中国共产党的成长,离不开千千万万的党员的共同奋斗,我们每一位党员都要充分认识到开展“两学一做”学习教育的重要性和必要性,不忘初衷、牢记使命,充分发挥党员的先锋模范带头作用,全体市政人要在各自的工作岗位上发光发热,更好地为达州经济社会的发展做贡献,让市政工作迈上新台阶。
    6月29日,局党组成员、副局长王鸿钊在市城管执法直属一大队会议室为一大队全体党员干部上了一堂别开生面的专题党课。从《党章》的基本概念、内容、地位、程序、作用和党员干部学习贯彻《党章》的重要意义进行了阐述,并解读了新《党章》的修订内容。王鸿钊强调,作为党员,作为城市管理者,我们要坚定理想信念,严格遵守和执行党的政治纪律,不断增强城管工作服务市民、服务大局的意识,强化责任意识,要将“两学一做”学习教育同当前工作要点重点相结合,敢于直面城管工作难题,坚持实事求是原则,深入调查研究,不断探索创新,寻求对策办法,全面提升城管执法队伍水平,突出学习成果。
    6月23日,局党组成员、机关党委书记张宏来到市城管执法直属二大队指导“两学一做”的推进,并讲了一堂专题党课。张宏强调,“两学一做”学习教育是落实加强党的思想政治建设的重要部署。大家要深入领会好中央、省委、市委、市局的部署要求。一要对照标准扎实推进,不跑不偏,顺利完成14个标准动作,同时,创新自选动作,夯实学习教育基础。二要结合“三项”整改,坚持边学边改,力促成效,做到查摆问题要深入,整改落实要到位,立规执纪要强化。三要强化督查督导,层层传导压力,抓严抓实。四要落实主体责任,多措并举,从严督查督导,强化责任追究。
    6月30日,局党组成员、纪检组长向前来到市城管执法投诉指挥中心,以“深化‘两学一做’认识,推进城管履职尽责担当”为题为中心全体党员干部上了一堂专题党课。向前指出,“两学”主要是深入学,以学促知。学党章党规,重在明确基本标准、树立行为规范;学系列讲话,重在加强理论武装、统一思想行动。“一做”则应从扎实做,对标达标;认真改,改出成效;尽职责,敢于担当三个方面下功夫。并强调,指挥中心作为窗口单位,要始终把“尽职尽责,尽心尽力”作为基本要求,围绕中心工作,不断拓宽城管热线服务空间,突出加强快速反应能力,认真及时处理好人民群众来电来访,有效解决群众反映的热点、难点问题,突出举报受理工作,努力打造服务城管。
(局人事科、一大队、二大队、指挥中心、市政工程处、环卫处供稿)
 
0
达州城管微信
关闭