当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
程德凯局长一行深入对口帮扶村宣汉县渡口乡马老村调研精准脱贫工作
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-07-28 10:56:09    来源:达州城管网    [打印本页]
    7月19日,市城管执法局党组书记、局长程德凯一行深入对口帮扶村宣汉县渡口乡马老村调研精准脱贫工作。
    马老村位于巴山大峡谷门户,交通不便,基础设施薄弱,村民饮水、交通面临困难。经过2015来的对口帮扶,目前该村仍有建卡贫困户35户、179人。
    程德凯详细了解了该村产业发展、人畜饮水、道路、村支两委阵地建设等情况,走访慰问了对口帮扶贫困户。在困难群众家中,程德凯关切地询问了他们的住房、家庭收入等情况,并将帮扶慰问金交到他们的手中。
    在召开渡口乡和马老村党政工作座谈会上,程德凯局长详细听取了马老村支两委和渡口乡的工作汇报,针对深入调研掌握的情况,程德凯局长会同渡口乡党政负责同志、村支两委负责同志共同研究,提出了将全村整体脱贫年限从2019年再提前一年至2018年整体脱贫,并就脱贫攻坚工作提出了三点要求:一是坚定信心,抓好脱贫。中央和省委、市委以及宣汉县委高度重视脱贫攻坚工作,在产业发展和基础设施项目上投入了大量资金,村民有强烈的脱贫意愿,村支两委及驻村工作组必须要坚定脱贫攻坚打胜仗的信心,引导带领村民共同致富。二是坚持标准,推动脱贫。要从老百姓最关心、最急需解决的饮用水、道路等问题入手,按照调整后的脱贫攻坚规划,扎实推进。三是加强领导,促进脱贫。第一书记和驻村工作组要切实发挥职能作用,积极做好上下沟通衔接,切实摸准实际情况,一件一件解决全村和贫困户、人员最急迫的问题。市级城管执法系统作为定点帮扶牵头单位,将在去年帮扶解决饮水困难的基础上,进一步加大投入力度,根据村里的意见,今年再行筹集资金15万元用于解决马老村2社安全饮水问题。15万元资金将在本月内到位,渡口乡和马老村村支两委要转款专用,按规划抓紧做好饮水工程,同时启动村卫生室建设,让全村群众都能喝上干净的水、保障基本的医疗。
    当天下午,程德凯一行还赴宣汉县委与县委主要领导就马老村对口脱贫工作交换了意见。局党组成员、机关党委书记张宏及人事科负责同志参加了调研工作。(局人事科供稿)
0
达州城管微信
关闭