当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
程德凯局长一行赴宣汉县城管办调研城市管理工作
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-07-28 11:04:15    来源:达州城管网    [打印本页]
    7月19日,市城管执法局党组书记、局长程德凯一行赴宣汉县城管办,专题调研城市管理职能职责、机构设置以及环卫保洁等工作。
    在宣汉县城管办会议室召开的专题座谈会上,宣汉县城管办党组书记、主任冯永红,教导员王洪举以及班子成员,直属环卫所、园林所、路灯所负责人参加座谈会。冯永红就宣汉县城管办的基本情况、存在问题及主要做法,包括运用“四则运算”(加强队伍建设、减少执法纠纷、乘势而上整治、消除管理难点),提升执法水平;打造“四项工程”(亮点工程、形象工程、绿色工程、美化工程),提升城市形象;坚持“四个兼顾”(分内兼顾分外、常态兼顾精细、工作内兼顾工作外、效益兼顾安全),提升统筹能力做了汇报,并就城管工作合理匡定管理职责、合理设置综合机构、合理确定执法编制、刚性提高协管员待遇、刚性保障城市管理投入提出了建议。
    在听取宣汉县城管办及相关负责人的工作汇报后,程德凯与宣汉县城管办负责人就主城区落实路段责任制、临时摊区管理、市民投诉处理、少数民族新疆人摊贩管理等方面进行了深入交流、探讨。程德凯指出,宣汉县城管办一些管理模式、措施值得市级城管学习和借鉴。同时结合宣汉县城管办提出关于城市管理工作的建议,程德凯要求:一是要认真贯彻落实中央、省、市委政府关于城市执法体制改革,加强城市管理工作的文件精神,进一步理顺我市城管体制机制,推进全市城市管理和行政执法事业发展;二是要坚定信心,做到城管工作常抓不懈。做好“五个结合”,即:软硬结合、长短结合(日常管理与重点整治相结合)、疏堵结合、建管结合、专群结合,把握好城管工作的重点和难点;三是要大力做好宣传工作,努力提升城管新形象。特别是城管执法工作职责、工作理念等内容进行多形式、多渠道、全方位宣传,提高市民群众对城市管理的参与意识、文明意识,着力提升城管队伍形象,开创城管工作的新局面。
    局党组成员、机关党委书记张宏,人事科负责同志一同参加调研。(局人事科供稿)
 
0
达州城管微信
关闭