当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
市政协视察市城管执法局提案办理工作
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-08-01 11:59:49    来源:达州城管网    [打印本页]
 
    7月13日,市政协副主席张顺帆率队视察市城管执法局市政公用设施建设、市容执法管理、扬尘污染治理等方面的提案办理工作。张顺帆一行先后深入市城管执法投诉指挥中心、凤凰山隧道工地、仁和春天(国际)工地、达钢东大门扬尘治理执法点、金南大桥建设现场和西城街道办事处小北街社区,查看数字城管平台运行情况、重大工程建设项目进展情况、“五治”工程推进情况和小街小巷市容环境卫生管理情况。
    在政情交流座谈会上,市城管执法局党组书记、局长程德凯汇报了2016年政协提案办理工作,今年,我局主办政协提案21件、协办9件,内容涵盖市政公用设施建设、环卫设施建设、市容执法管理、噪声污染防治、扬尘污染治理、环卫一线职工福利待遇等多个方面。市政协提案评议组成员围绕当前城市管理工作中的一些热点、难点问题作了交流发言。
    张顺帆对市城管执法局提案办理工作给予了充分肯定,他指出市城管执法局高度重视政协提案办理工作,坚持问题导向,明确办理责任,创新办理方式,件件提案都拿出了有针对性的办理措施,确保了提案办理工作扎实有效。他要求:一是要理顺城管执法局体制机制不顺的问题。以此次城管执法体制改革为契机,多向先进城市学经验,提高执法管理现代化。二是要夯实城市治理基础。整合各方资源,尤其是充分调动社区资源,把社区武装起来,城市的全覆盖基础在社区,因此要织好“社区”这张网,在此基础上要厘清职责界限,打好“组合拳”的同时以数字城管平台为载体,建立快速反应机制,织好“现代化”、“信息化”这张网,让执法管理更高效。三是要认真梳理城管执法中长期遇到的难题。对一些久治不愈、长期反复的问题要认真研究解决办法,形成一个可参考、可复制的管理模式。四是要解决好城市规划不科学、不完善的问题。对一些先天规划不完善,市政基础设施建设滞后的问题,通过逐步修正过去的遗留问题逐步解决完善。五是要创新工作方法。城管执法工作是与人打交道的工作,是社会舆论的焦点也处在矛盾的中心,方法是解决一切问题的途径,因此大家要共同研究一些群众工作法,以柔克刚,做到依法依规执法、文明执法。也要坚持以人为本,加强执法宣传,争取理解和支持,营造良好的执法环境。
    程德凯最后表示,城管执法工作取得的成绩离不开市政协和各位政协委员的关心厚爱和悉心指导,将继续努力,把政协委员的建议吸纳进以后的城市管理工作中去,履职尽责,拼搏奉献,开拓创新,奋力开创城管工作新局面。(局办公室供稿)
 
0
达州城管微信
关闭