当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
市城管执法局召开政协提案办理工作面商会
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-08-02 10:26:37    来源:达州城管网    [打印本页]
    7月25日,达州市城市管理行政执法局召开2016年政协提案办理工作面商会,会议邀请了政协提案代表到会面商,市政协提案委办公室主任孙林东出席会议并讲话。市城管执法局党组书记、局长程德凯,局党组成员、副局长阳宗平,局党组成员、机关党委书记张宏,局机关科室及局属单位负责人参加会议。
    今年,我局共主办政协提案21件、协办9件,内容涵盖市政公用设施建设、环卫设施建设、市容执法管理、噪声污染防治、扬尘污染治理、环卫一线职工福利待遇等多个方面。
    会上,程德凯对上半年城市管理工作开展情况及政协提案办理工作进行了详细介绍,他表示,委员们的提案所反映的问题事关民生福祉,充分说明政协委员们对城管工作的高度关注和热切期待。为此,对每一件提案,不管是主办件还是协办件,都严格按照《达州市人民政府办理人大代表建议和政协提案工作规定》要求,坚持思想认识、组织领导、责任落实“三到位”,制度建设、程序规范、督导督办“三加强”和联络沟通、问题整改、跟踪问责“三注重”的工作方法与举措,认认真真办理政协提案、一件一件抓好落实。
    程德凯指出,城管工作具有长期性、复杂性、艰巨性和反复性的特点。下步工作中,将在市委、市政府的坚强领导下,在市政协的监督指导下,以政协提案办理工作评议为契机,紧紧围绕让达州城市“更有序、更洁净、更亮丽”的总体目标,践行“忠诚、干净、担当、进取”的要求,坚持“执法为民、服务用心、管理精细、务实创新”的工作理念,把握工作重点、突破工作难点、培育工作亮点,在基础设施建设、“五治”工程、城管体制改革、环卫市场化改革、政协提案办理评议增效等方面狠下功夫,努力创建清洁、清爽、清新、清静、清秀的城市环境。
    与会代表委员对城管部门建议提案办理工作的重视和努力表示肯定,对办理结果表示满意。并就答复内容展开讨论,针对达州火车站广场外人行天桥、福音巷修建福音广场、广场管理等与百姓生活息息相关的城市管理问题提出一系列有操作性的意见和建议。(局办公室供稿)
0
达州城管微信
关闭