当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
市长郭亨孝调研城市管理工作
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-12-06 16:48:14    来源:达州城管网    [打印本页]
  12月5日上午,市委副书记、市长郭亨孝深入市城管执法局、市环境卫生管理处,看望慰问城管干部职工和一线环卫工人,并围绕城市管理体制改革工作开展调研。郭市长强调,城市管理事关城市形象、人民福祉,市委、市政府高度重视,全市人民高度关注,必须以改革的办法、市场化手段,全力推进环卫市场化运作、执法力量重心下移、城市建管分离,不断提升城市管理水平,加快建设幸福美丽达州。副市长杜海洋、市政府秘书长向仕春陪同调研。市政府办公室、市政府督查室和市财政局、市纪委(监察局)、市人社局相关负责同志,市城管执法局领导班子成员、直属单位负责人和局机关科室负责人参加调研及座谈。
  在张家湾路,郭市长与环卫工人们一一握手,关切询问他们的生活和工作情况。郭市长说,环卫工人是城市的美容师,他们长年累月奋战在工作一线,用辛苦的劳动换来了城市的清洁,为城市的净化、美化作出了重要贡献,各级各有关部门要进一步关心关注环卫工人,切实增加环卫事业投入力度,不断改善环卫工人工作条件,帮助解决工作和生活当中的实际困难。
  随后,郭市长在市城管执法局主持召开城管工作专题座谈会,听取相关工作情况汇报。会上,市城管执法局党组书记、局长程德凯以城市管理和体制改革工作、市政重大项目推进和“五治”工程推进情况为重点汇报了相关情况。郭市长边听汇报边提出问题,与城管、环卫部门负责同志及中层干部进行了深入交流,详细了解城市管理工作中存在的薄弱环节和问题。
  郭市长充分肯定了市城管执法局近年来的工作,他指出,城市管理是涉及人民群众切身利益的一项重要工作,关系到达州的形象品位和文明程度。尤其随着城市化进程的不断加快、城市规模越来越大、城市人口越来越多,城市结构越来越丰富,城市情况越来越复杂,城市管理将会成为我们行政管理的一个非常重要的工作,并且会越来越重要,越来越凸显,越来越受关注,各级各有关部门必须坚持以市场化的思维方式,以现代化的管理理念,进一步深化改革,创新城市管理体制,提升城市管理水平。对于城管体制改革,他指出,必须不断改革,不断优化,从改革中要效率、要成果,全力推进环卫市场化运作、执法力量重心下移、城市建管分离,不断提升城市管理水平。
  最后,郭市长强调,城市是个大家庭,管好城市靠大家,既要充分发挥城管人的主导作用,又要充分发挥各辖区政府、各职能部门的协同作用。要抓住城市管理工作中的薄弱环节,形成深化城市管理的强大动力,不断提升城市功能和品位,努力提升人民群众的幸福指数。   
  在会上,杜海洋副市长对城管工作提出了两点要求:一是全面准确理解市委、市政府关于城市管理体制改革和重点工作的决策部署,全面推进三项重点工作。推进环卫市场化改革是为了更好的激发广大环卫工人干事创业的信心,打破吃大锅饭想象,实行多劳多得,让干事的人员更有面子,更有尊严;推进城管执法重心下移是要让广大执法队员真正到基层、到一线、起作用、在其岗位尽其责任,真正的融合市区两级力量把城市管理好,让市民群众满意;推进城市市政工程的建管分离是要让市政工程处集中精力搞好主业,把更多的精力放到城市的维护、保养、管理,把城市维护管理好;二是持续深入的抓好领导班子建设,为各项工作推进落实提供坚强的组织保障、思想保障和人才保障。各级党组织要进一步加强领导班子和职工队伍建设,把基层广大党员干部的思想凝聚到市委、市政府的重大决策部署上来,一定要感恩奋进,把工作落地、落实,努力让群众满意、让领导放心。

  程德凯表示,城管执法工作取得的成绩离不开市委、市政府的正确领导、关心厚爱和悉心指导,我们深知,城管各项工作离市委市政府的要求也还有较大差距。城管系统广大干部职工一定按照郭市长、杜海洋副市长的重要指示精神,履职尽责,拼搏奉献,开拓创新,奋力开创城管工作新局面,为建设幸福美丽新达州作出应有的贡献。
(局办公室供稿)
 

0
达州城管微信
关闭