当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
市城管执法局多举措加强户外公益广告规范化管理
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-12-08 17:11:45    来源:    [打印本页]
  为更好地规范达州主城区户外广告设置,按照市委、市政府“五治”工作要求,我局在加强对户外公益广告审批管理的同时,多措并举,积极开展加强户外公益广告的规范化管理工作。
  一是建立健全体制机制,统筹推进公益广告审批工作。成立市公益广告宣传管理工作领导小组统筹协调指导全市公益广告宣传管理工作,同时加大投入,在财力、物力上予以保障,大力整合各类资源,形成多层次、全方位、广覆盖的公益广告宣传大格局。
  二是规范公益广告审批流程,合理安排好公益广告的制作和发布。城市公路、街道、广场等市政公用设施及建(构)筑物及重要地段、重要建筑的户外广告由市城乡规划局统一规划、选点布局。各部门、各单位或社会团体申请的公益广告统一交由市投资公司报送。市投资公司在发布户外广告经营权招标计划时,将发布一定数量公益广告作为前提条件。市城管执法局按照市文明办确定的发布计划、结合公益广告选点布局,负责城区户外广告设施、公益广告发布活动的审批管理,并出具行政许可决定书。
  三是突出地方特色,强化事后监管。为进一步提升公益广告的社会效益,扩大公益广告的传播力和影响力,我局积极落实审批细节,力求将户外公益广告的设计融入我市地方元素,彰显“中国气都、巴人故里”特色,使公益广告与城市发展目标、城市精神、城市形象相适应,定期对公益广告牌体进行检查、更新,对破损广告及时进行维修,并及时清理野广告,对不符合规范要求的及时进行整顿,促进全市公益性广告健康有序发展。
(局行政审批科供稿)
0
达州城管微信
关闭