当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
包惠:完善城市功能 提升市民生活质量
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-12-12 10:43:25    来源:达州城管网    [打印本页]
  时值工程建设施工黄金季节。12月10日上午,市委书记包惠利用周末时间,前往金南大道达川段、黄泥 滨水公园、塔沱滨河公园等重点工程项目建设现场调研。包惠强调,要抢抓当前施工有利时节,全力以赴推进各项工程建设,确保按时优质建成投用,进一步完善城市功能,提高城市品位,提升市民生活质量。市委常委、宣传部长邓瑜华,市委常委、达川区委书记许国斌,副市长陈文胜,副市长、通川区委书记杜海洋等一同调研。
  缓堵保畅,社会高度关注,市民翘首以盼。金南大道东起达川区西环路与华蜀路交会路口,西接金南大桥连通西外,道路全长2.1公里、宽45米,按双向8车道设计。在市、区两级的全力推进下,工程已正式开工,正加紧进行土石方开挖作业。包惠在了解工程规划设计与建设情况后指出,金南大道若不加快建成,金南大桥将形同虚设,南城与西城的缓堵保畅将严重滞后。各级各部门要切实增强大局意识和为民意识,勇于担当、主动作为,克难攻坚、精准发力,确保金南大道与金南大桥同步建成投入使用,拉近南城与西城的距离,兑现对市民的承诺;要进一步优化和完善规划方案,使其与“中心城区主骨架路网”定位相匹配,做到一步到位、不留遗憾,避免低水平重复建设。
达川区Ⅰ号南北干道南延线是连接南城至经开区、石板、马家、赵家及新机场的主要通道,起于达川区教科局,止于经开区七河路口,全长3.27公里,宽40米,双向8车道。目前,正推进道路一期工程建设,已完成好一新机电市场段的水稳层和沥青路面铺设,综合管沟、雨污管网等路基工程已建设至美好饲料厂。包惠对施工进度表示满意,要求在保证工程质量和施工安全的前提下,加快工程进度,确保建成标志工程、精品工程、廉洁工程。
  公园是城市之肺、城市之眼。兰森日化片区拆迁后,市委、市政府放弃商业开发,决定建设黄泥 滨水公园,为市民打造休闲、娱乐新空间。目前,在各级各部门的精心组织下,滨水公园推进顺利,有望在春节前投入使用。距此不远的塔沱滨河公园已显雏形,绿树整齐排列、步道穿越其间,游玩、健身的市民络绎不绝。包惠要求,进一步压实责任、倒排工期,抢抓施工进度,严抓质量安全,切实做到既要高效率又要高水平;要注重市政工程的延伸,同步建设公厕、停车场、健身器材等配套设施,形成整体功能,拓展服务区域;已建成的公园要加强管理,做好保洁,为市民营造清洁优美的环境。
  当天,包惠还调研了永安路西段道路整治、大寨子公园二期、滨河路三期等工程规划建设情况。她特别指出,工程建设的最终目的是造福百姓,要在加快工程建设进度的同时,加强统筹协调,做好安排调度,尽量减少施工对老百姓正常生产生活和交通出行的影响。
0
达州城管微信
关闭