当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
达州市城管执法局组织开展无偿献血活动
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-12-13 16:41:18    来源:达州城管网    [打印本页]
  无偿献血是社会文明与进步的标志,中华民族素有救死扶伤、乐善好施的美德。在当今构建社会主义和谐社会的大潮中,崇尚无私奉献,传递爱心火炬,已成为人们的共识。11月22日,达州市城管执法局组织城管系统志愿者到中心广场献血点进行无偿献血,通过实际行动向社会贡献爱心,进一步树立城管系统工作人员的良好形象。
  此次活动得到广大干部职工的积极响应,共50余人报名参与。献血活动现场轻松有序,在医护人员的引导下,仔细填写了献血登记表,在所有条件均满足要求的前提下,抽取血液样本检查,并录入个人信息,抽取血液。献血过程中,医护人员还向大家宣讲献血对人体的益处,介绍人体血液循环等医学常识及献血后需要注意的相关事项。此次无偿献血活动,共计献血16000ml。
  献血活动结束后,参加献血的同志普遍认为,献血活动具有重要的社会意义,也是体现自己价值和作用的一种载体,并表示今后将继续参与义务献血活动,并动员更多的人参与到无偿献血中去,为社会奉献一份爱和力量。

0
达州城管微信
关闭