当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
创新党课载体 做活党建文章
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-12-15 16:42:48    来源:达州城管网    [打印本页]
  在“两学一做”学习教育中,达州市城管执法局面对党员教育“形式老化、内容虚化、学习疲劳化”等问题,充分发挥“微型党课”短小精悍、通俗易懂的优势,让普通党员走上讲台,使“被教育者”成为“教育者”、 改“一人讲”为“大家谈”、变“被动听”为“互动学”, 增强党员教育工作的生动性和吸引力,全面提升党员整体素质,做活党建大文章。
 
  《责任与担当》《信仰的力量》《平凡与伟大》《做合格的城管执法人员》……12月14日,在达州市城管执法系统举行的“微型党课”竞赛中,来自基层一线的14名普通党员代表走上讲台,从小处着眼、细处入手,以小见大、以微见深,用生动的事例、朴实的语言、精致的PPT,讲述自己的工作感悟、学习党章党纪的体会、身边的好人好事、城管人奋战一线的动人事迹,充分展示了城管干部职工积极向上的精神风貌和工作热情。
  通过开展微型党课轮讲活动,把“讲理论”和“说故事”结合,将大家带入情感共鸣的氛围之中,真正让党员干部听得进、愿意听,使讲党课成为思想统一的过程、深化认识的过程,促进队伍尊崇党章、遵守党规、廉洁奉公、岗位奉献之风。
(局人事科供稿)

0
达州城管微信
关闭