当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
市城管执法局扎实稳妥开展贫困村退出验收检查工作
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-12-22 15:15:00    来源:达州城管网    [打印本页]
  根据达州市脱贫攻坚领导小组办公室《关于印发<2016年贫困村贫困户退出验收工作方案>的通知》、《达州市贫困县贫困村贫困户退出验收工作指导意见》文件精神,市城管执法局牵头民盟达州市委、达州市创达路桥建设有限公司于11月22日、23日赴通川区江陵镇香仁坪村、千宁村开展贫困村退出验收检查工作。
  验收组按照“两不愁三保障”和“四个好”目标,通过实地核查、查阅台账、进村入户调查、听取汇报等方式,对照贫困户脱贫标准“一超过六有”,贫困村退出标准“一低五有”,走访入户调查29户。香仁坪村和千宁村2016年预脱贫67户贫困户吃穿不愁达100%,今年人均纯收入已达到或超过扶贫线的达100%,参加新农合与大病医疗保险率、通广播电视率、生活用电率、有安全饮水率、实现住房安全率都达到100%,无1名学生因贫缀学,有通村硬化路、通村宽带网,文化室、卫生室建设达到标准,按照“一低”、“五有”标准两个村贫困发生率都为0,已实现脱贫目标。
  贫困村退出检查验收工作结束后,市城管执法局党组书记、局长、验收组组长程德凯在与江陵镇、千宁村、香仁坪村班子成员座谈中要求,千宁村和香仁坪村支两委不能满足现状,要进一步做好查漏补缺,巩固成果,积极总结宣传先进经验,努力实现“先脱贫,再奔康”的目标,真正做到人民群众满意。最后,程德凯局长赠诗一首《众手浇开幸福花——脱贫验收有感》:香仁千宁贫困村,干群同心挖穷根,软硬结合施良策,党的光辉照征程。进村入户访村民,对标细核查实情,两不三有三保障,百姓心中有杆秤。莫道今日脱了贫,更待明朝好光景,奔康路上不停歇,携手建设新江陵。
(局人事科供稿)
 
0
达州城管微信
关闭