当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
市政协副主席郝德恒到宣汉马老村慰问贫困群众调研精准扶贫工作
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-12-23 15:17:42    来源:达州城管网    [打印本页]
  11月28日,市政协副主席郝德恒带领市城管执法局、民盟达州市委、市创达路桥公司及宣汉县政协负责人到宣汉县渡口土家族乡马老村调研指导精准扶贫工作,渡口乡政府负责人、乡驻村干部、农技人员、马老村村支两委等陪同调研。市城管执法局党组书记、局长程德凯陪同调研。
  郝德恒一行慰问了精准识别建卡贫困户35户,发放了棉被56床,并送去了慰问金。在村民家中,郝德恒关切地询问村民的住房情况、庄稼收成、家庭收入,详细了解他们的实际困难和今后打算,鼓励他们要积极面对,树立信心,努力改变生活现状。
慰问结束后,在马老村新建办公楼召开了扶贫座谈会。会上村民踊跃发言,气氛热烈。贫困户王磊说,经过前期帮助,生活已有好转,下一步准备继续发展土鸡养殖;残疾贫困户闫敦忠说,在大家的捐助鼓励下,娃儿已经临近毕业,并已在外实习,自己也准备搞点养殖,感谢大家的帮助。
  郝德恒旁征博引,通过古今中外多个事例,说明如今政策好、形势好,给所有贫困户鼓劲打气,希望就在前方,路就在脚下,只要不断努力,幸福生活一定能够实现。同时要求各帮扶部门要高度重视帮扶工作,真情帮扶、尽力帮扶,要从老百姓最关心、最急需解决的问题入手,真心尽力解决实际困难。
  市城管执法局党组书记、局长程德凯说,通过近两年时间上下同心、奋力拼搏,马老村在基础设施、产业发展、学生教育、技能培训等多个方面取得了成绩,值得肯定,下一步将按照计划尽快完成饮水工程、村卫生室等项目建设。并鼓励贫困户不等不靠,早安排、多打算、勤努力,变要我富为我要富,存感恩心、鼓脱贫气、立致富志,早日走上小康路。
  渡口乡、马老村及驻村干部发言表示,一定结合实际,立足长远,拟定明年帮扶规划,分步实施,实现科学发展。注重当地土家族文化与巴山大峡谷旅游景区的结合,加大旅游资源开发和保护力度,通过重点项目建设带动当地经济社会发展,根据实际条件发展特色种养殖业,带动更多的贫困人口脱贫致富。
(局人事科供稿)
 
0
达州城管微信
关闭