当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
市城管执法局召开2016年度考核会
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2017-01-12 10:36:02    来源:达州晚报    [打印本页]
市城管执法局召开2016年度考核会
努力让城市更有序、更洁净、更亮丽
 
  1月6日,达州市城管执法局召开2016年度考核会,局党组成员、科室负责人、局属各单位班子成员参加会议。会议就如何做强、做新、做好、做实城管工作,努力实现让城市更有序、更洁净、更亮丽,达到城市清洁、清爽、清新、清静、清秀的总体目标进行了安排部署。
  全面落实全系统一线工作法
  做好城管工作,重在务实苦干。城市管理涉及到的市政、环卫、执法工作,都具有长期性、艰巨性、复杂性、反复性的特点。必须坚持务实,要始终把工作的重点、着力点放到一线去,把心中的办公桌摆到大街小巷、摆到工地上。
  一是进一步落实领导干部联系基层制度。二是逗硬落实路段目标责任制。路段目标责任制也是一线工作法的重要措施,要推动执法与环卫的联勤点建设,在一些重要的地段、点位设置执勤岗亭,便于执法队员值守和环卫工人休息。执法大队要研究措施,怎样把可能出问题的重点时段把控好,把队伍真正沉下去,接受社区、街道办事处的监督,让“多数人”管“少数人”。三是全局上下要落实一线工作法。发现问题在一线,解决问题在一线,提倡到一线去。提升城管投诉建议24小时热线电话12319办结率、回复率。督查科要认真研究提出具体办法,把局机关科室的人员整合,调动老同志的积极性,轮流去一线开展督促检查,把全员、全系统的一线工作法落到实处。
  聚焦三项改革创新城管体制
  城管工作需要改革需要创新。当前和今后一个时期,城管工作要着重抓好三项改革。
  第一项是城管执法体制改革。第一步,在现有运行体制不变的情况下,转变工作方式,实现重心下移。重心下移依然是坚持“三不变”,主要是联动社区力量,形成机制上的结合,把城管日常管理和社区的监督结合起来。第二步,按照省委省政府的要求和市委市政府的安排,进行城管体制根本意义上的改革。
  第二项是环卫市场化改革。市环卫处要早做准备,特别是招投标书的编制,及早主动对接,争取有序有力有效推进。在改革过程中,大家一定要打消“以改代管”的思想,要加强对中标企业的监管,逗硬实施日巡查、周检查、半月通报、月考评、季度评、年终总评这些手段,建立退出机制,确保改革后环卫质量不能低于现有水平。
  第三项是建管分离改革。建管分离是大势所趋,市政部门要正确对待,在没有真正移交职责前,必须把自己的工作做好,重点项目不能放松,以积极务实的态度,参与支持市政建管分离的改革。
0
达州城管微信
关闭