当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
岁末年初寒霜降 精准扶贫暖人心
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2017-01-26 15:49:28    来源:达州城管网    [打印本页]
岁末年初寒霜降  精准扶贫暖人心
——市政协副主席郝德恒率队开展脱贫攻坚专项督导


 
 
        
    按照市委的统一安排部署,2017年1月24日,市政协副主席郝德恒带领市城管执法局、市环卫处、民盟达州市委、市创达路桥公司相关人员到宣汉县渡口土家族乡马老村开展脱贫攻坚专项督导工作,并结合 “走基层、送温暖”活动开展入户慰问,送去慰问金8000余元,帮助困难群众解决冬春生产生活困难。
    督导组实地查看了基础设施建设,走访了马老村1社困难群众,了解2017年“脱贫解困”计划。每到一处,郝德恒都会与贫困户进行面对面交流,认真了解贫困户的生活现状,鼓励他们坚定信心,勤劳致富,早日脱贫。在困难群众何肖燕家中,郝德恒看见小两口有三个子女,负担较重,但是在国家政策的帮扶下,饲养了60只羊和200只跑山鸡,凭借自己的勤劳增加了家庭收入。听到这些,郝德恒高兴地说:“你们的这种勤劳致富的行为是值得大家学习的,在今后的生产生活中,有什么困难要反映给我们,我们尽可能的提供技术支持和政策扶持,祝你们春节愉快。”
    在马老村会议室,在听取马老村脱贫攻坚工作情况汇报后,郝德恒指出,脱贫攻坚是当前工作的首要政治任务,各参扶单位要切实增强大局意识,责任意识,自觉肩负脱贫攻坚光荣使命,以实的作风抓落实,在产业扶贫中发力,带动脱贫;贫困村要加强与帮扶单位的沟通联系,共同制定工作任务清单,驻村工作组要实实在在蹲点走访了解情况,坚持输血扶贫与造血扶贫相结合,走标本兼治的路子,要既要充分释放专项扶贫、行业扶贫叠加放大效应,推动贫困村、贫困群众早日摘掉“穷帽”,更要引导贫困群众发挥自身主观能动性,增强自我发展能力,让贫困群众通过就近务工、自主发展等方式实现增收,靠勤劳的双手早日拔掉“穷根”。 
 
0
达州城管微信
关闭