当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
郭亨孝除夕夜检查指导安保工作并带头巡逻执勤
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2017-02-03 16:33:10    来源:达州日报    [打印本页]
  万家团圆夜,无私奉献时。除夕的达城火树银花、欢乐祥和。各大交通路口和人员密集场所警灯闪烁,公安干警、武警战士、消防官兵等仍然在坚守岗位。1月27日晚,市委副书记、市长郭亨孝在副市长、市公安局局长王景弘,市政府秘书长向仕春的陪同下,来到城区各街头路口,检查指导春节安保工作,带头巡逻执勤。
  在火车站广场公安、武警联勤执勤点,郭亨孝与正在这里执勤的公安干警、武警战士一一握手,致以亲切慰问和新春祝福。郭亨孝说,此时此刻,千家万户正其乐融融欢度佳节。大家放弃与家人团聚,冒着严寒在火车站广场巡逻执勤,用辛勤的汗水和无私的付出践行了人民公安为人民的庄严承诺。他勉励大家要把责任切实扛在肩上,用奉献守护万家团圆。
  “同志您好,我们正在检查酒驾,请对着仪器吹一口气”“谢谢您的配合,请小心驾驶,祝您节日快乐”在老车坝路口,郭亨孝与执勤交警一起开展酒驾检查,20多分钟里检查了30多辆车辆,没有发现一起酒驾行为。郭亨孝要求执勤交警继续发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,全力以赴做好春节期间安保维稳工作,用人民警察的“辛苦指数”提升人民群众的“安全系数”和“幸福指数”,努力让全市人民过一个平安、祥和的春节。
  随后,郭亨孝一行还来到中心广场,向在这里执勤的公安干警、武警战士、消防官兵和城管执法人员详细了解隐患排查、装备配备、管控措施、值班备勤等情况,对大家饱满的精神、昂扬的斗志表示肯定。郭亨孝指出,维护好安全稳定是保证新春佳节欢乐祥和的头等大事,大家一定要增强责任意识,发扬奉献精神,全力以赴做好社会面巡逻防控、道路交通安全、消防安全、烟花爆竹监管和人员密集场所安保等工作,确保广大人民群众过一个平安、祥和的春节。
0
达州城管微信
关闭