当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
市城管执法局全力保障“元九”登高节市容环境
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2017-02-06 11:31:08    来源:达州城管网    [打印本页]


  为确保2017年“元九”登高活动安全、有序开展,市城管执法局上下联动,细化责任分工,强化组织领导,强化市容环境秩序维护和环卫清扫保洁力度,整合全局力量保障凤凰山、莲花湖、鹿鼎寨、大寨子、火峰山等景区的市容环境,圆满完成了登高节期间各项工作任务。
  精心谋划,全面落实职责任务。2月3日、4日,先后两次召开专题会议,安排部署元九登高节期间市容保障工作,确定“山上文明劝导保障登高秩序,山下积极整治规范市容环境”两大工作重心。分别绘制了凤凰山、莲花湖、鹿鼎寨、大寨子、火峰山等市民登山区域的执勤示意图,构建主要领导统筹全局、分管领导分段督导、各单位(部门)分片包干的工作责任体系,将值守点位和责任落实到小组和个人。在全力组织参与登高执勤工作的同时,对主城区市容秩序及环境卫生保障工作也进行了周密部署,集中力量保障重要休闲广场、主次干道、居民区、滨河路、莲花湖新农村演展基地等区域市容环境卫生秩序,全力为市民群众营造一个规范有序、干净整洁的节日环境。

  认真履职,积极开展文明劝导。2月5日早上6点30分,城管系统1100余名登高执勤人员准时分别到达工作方案确定的16个点位(值守区域),庚即开始规范临时摊点秩序,拆除不规范的布幅广告,及时劝导乱摆乱放、乱扔乱吐等不文明行为,捡、拾、扫市民群众丢弃的垃圾。据统计,当天共计劝导规范摊点906起,拆除违规设置布幅广告21幅,劝导散发小广告行为100余起,制止商业宣传阻塞道路行为30余起,劝导游客不文明行为1500余人次,捡、拾、扫垃圾80余次,帮助市民指引道路、帮扶老人等30余人次,确保市民通行有序、摊位规范经营,广告规范设置、节日氛围良好。


  全力整治,保障城区容貌秩序。从2月3日起,直属一大队、市环卫处以中心城区主要休闲广场、主次干道、居民区、滨河路、莲花湖湿地公园等区域为重心,开展环境卫和容貌秩序综合整治行动,重点开展清理卫生死角、冲洗道路积尘、规范占道摊点、拆除布幅广告等工作,努力以清洁、清爽、清新、清静、清秀的市容环境迎接元九登高节。“元九”登高节当天,按照“积极劝导、严格监管”的原则,落实定点执守与机动巡查相结合的工作举措,在进一步强化环卫保洁力度的同时,对垃圾乱扔、摊点乱摆、广告乱设等行为进行劝导监管,出动环卫工人1100余名、清扫清运垃圾700余吨,出动市容执法人员59人,劝导各类游摊200余起,规范各类骑门摊点50余起,拆除布幅广告10余幅。


0
达州城管微信
关闭