当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
市城管执法局春节期间“六到位”保障市容环境秩序
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2017-02-09 15:50:10    来源:达州城管网    [打印本页]
  为给广大市民营造一个整洁有序、平安祥和的节日氛围,春节期间,市城管执法局在岗守责,坚持领导带班,围绕“六个到位”,有效保障了春节假期的市容环境秩序。
  环卫清扫保洁到位。合理调配环卫清扫保洁力量,建立环卫应急清运清扫队伍,加大对城区各街路的清扫保洁、垃圾清运,重点加强繁华路段、车站、广场等人流密集区域的清扫,确保重点部位、关键路段的环境卫生。针对春节期间中心广场、莲花湖巴山大剧院广场人员多、垃圾量大的问题,每天各增加10余人进行全天候无缝隙大清扫,在垃圾量较大区域增设临时垃圾箱/车,以缓解春节期间突增生活垃圾给市容带来的影响。
  市政设施维护到位。对城区各类市政设施进行拉网式排查,发现隐患及时排除,查出问题立即整改。春节期间,共维修路灯 70余盏、更换光源电器40件/套、各型号电缆200米,更换破损检查井28套,雨水井11套,先后对金龙大道、龙泉路、通川桥、红旗大桥、永祥街、秋棠街、通川中路等道路桥梁进行油路铺设、切割维修,着力解决路不平、道不通、检查井下沉等问题,进一步提升市政设施完好率,切实保障各类市政设施在节日期间安全运行。
  亮化美化打造到位。以打造精品亮化工程为目标,提升节日期间城区美化亮化水平,在金龙大道、凤凰大道、朝阳西路、火车站站前、永兴路(市政府前)、金兰路、凤凰大酒店、广电大楼、信德广场、塔沱巴山魂广场、人民广场等位置安装灯箱、悬挂灯笼、安装LED中国结、缠绕火树银花灯带、摆放拜年祝福文字等不同形式的灯饰作品,形成多层次、立体化、温馨祥和的灯饰亮化氛围。落实专人及时处理路灯线路故障,确保春节期间景观灯亮灯率100%,为广大市民营造良好的节日氛围。
  市容秩序管控到位。科学统筹安排春节期间执法力量,认真落实24小时值班和领导带班制度,保证每天一名局领导带班,一半以上执法人员在岗,确保重点路段执法力量充足,辖区管控力度不减。对重点街路、商业繁华区、游园广场等重点区域加强巡查力度,严厉查处占道经营、游摊散贩、牛皮癣小广告、商业噪音等影响市容秩序行为。
  专项整治措施到位。开展了以治理流动商贩、占道经营、宣传促销、噪音扰民、扬尘污染为重点的节前市容环境综合整治,开展专项整治27次,出动执法人员 1300余人次,疏导城区流动摊贩 2000余次,纠正沿街“骑门摊”1500余起,劝导、处罚脏车及违规货运车辆440余起,处理投诉举报30余起,极大地改善了城区市容市貌。
  举报投诉处理到位。强化“12319”城管热线 24小时值守受理工作,做到用语文明、热情服务,确保节日期间市民举报投诉、建议及时受理、传达、处理。2017年1月27日至2月3日(春节假日期间),市城管执法局共受理举报投诉、建议43件次,均做到即时处理回复。
0
达州城管微信
关闭