当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
市局传达学习市委四届十一次常委会议精神安排部署当前工作
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2017-02-13 15:45:56    来源:达州城管网    [打印本页]
  2月3日,市城管执法局党组书记、局长程德凯主持召开党组扩大会议,传达学习市委四届十一次常委会议精神,研究部署当前城管工作。局党组成员、局属单位班子成员以及局机关科室全体人员参加会议。
  会议传达学习了市委四届十一次常委会议精神,市委书记包惠要求各级各部门干部职工要从节日的休闲状态中“走出来”,迅速进入工作状态,认真贯彻落实市委四届二次全会暨市委经济工作会议各项安排部署,推动今年各项工作实现良好开局。在常委会上,包惠对春节期间城区良好的环境卫生秩序给予了充分的肯定。
  会议要求:一是收心聚力不放松,尽快转入工作状态。一年之计在于春,春节假期已经结束,各单位要尽快集中精力,谋划和推进好今年的城管工作。围绕“春”字,干在春天里,以“实干”的精神为引,甩开膀子、撸起袖子加油干,力争开好头,把城管工作真正搞得“春色满园”。二是抓好环卫工作不放松。环卫工作要加强清扫、保洁、降尘,特别是大街大路、重要节点要作为保洁降尘的重中之重,营造一个更加洁净的城市环境。三是强化执法管理不放松。继续认真落实街区分类管理责任制和路段目标责任制,坚持疏堵结合,坚持车巡、步巡、值守相结合,管好市容市貌,对主街主路、广场、车站、游园等必须坚持标准,严管细查,营造更有序的城市环境。四是搞好市政建管不放松。一方面对市政设施加强巡查,认真做好管护维修工作,做到路平、灯明、水畅。另一方面,要倒排工期、挂图作战,抓好继建项目的建设。五是坚持改革不放松。一要抓好环卫的市场化改革;二要抓好市政建管分离改革;三要抓好执法体制改革。六是精准脱贫不放松。要做好宣汉县渡口乡马老村扶贫工作,尽快拟定今年的脱贫计划,继续筹集资金,为马老村办一些实事,解决一些具体难题,必须保证按期脱贫。同时,一如既往地支持二大队挂包帮的贫困村斌郎乡赵家村的扶贫工作。七是注重宣传不放松。用好报刊、电视、广告媒体、达州城管网站、微信公众号、LED等多种宣传载体,让更多的市民群众理解、支持、关注城管工作。八是抓好党建工作不放松。按照工作要点,认真贯彻落实,切实抓好城管系统的思想建设、组织建设、作风建设,扎实开展“强基础、转作风、树形象”活动。在城管系统内部,搞好党风廉政建设和“阳光问效”活动,真正抓好班子带好队伍,切实锻造一支忠诚、干净、担当的城管队伍,为达州老百姓把城市管理好做出积极贡献。
(局人事科供稿)
0
达州城管微信
关闭