当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
达州市城管执法局以“强基础、转作风、树形象”专项行动为抓手全面推进城市管理工作
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2017-02-17 11:18:52    来源:达州城管网    [打印本页]
  2月16日上午,达州市城管执法局召开2017年度城市管理工作暨“强基础、转作风、树形象”专项行动动员会议。会议传达贯彻全国、全省住房城乡建设工作会议以及市委四届二次全会暨市委经济工作会议精神,对2017年城市管理重点工作进行了安排部署,对城管系统开展“强基础、转作风、树形象”专项行动进行了动员部署。副市长杜海洋出席会议并讲话。
  会议认为,过去一年,市城管执法系统认真贯彻市委、市政府决策部署,围绕全市工作大局,全力做好城管执法工作,用心维护市容环境,积极推进市政重大项目建设,努力实现城市管理工作新突破,圆满地完成了年度目标任务,为全市经济社会发展作出了积极贡献。
  会议要求,2017年度城市管理工作要按照市委“12335”工作总体要求和市政府“681”工作安排,紧紧围绕让城市  “更有序、更洁净、更亮丽”的总体目标,坚持“执法为民、服务用心、管理精细、务实创新”的工作理念,把握重点、突破难点、培育亮点,努力创建清洁、清爽、清新、清静、清秀的城市环境。会议明确2017年城市管理工作重点是:认真开展“强基础、转作风、树形象”专项行动;全面聚焦“城管执法体制、环卫作业市化场、建管分离”三项改革;深入推进“五治工程、环卫管理、市政管护、数字城管”四项工作,努力强化“依法行政、内外宣传、党的建设”三个保障。
  会议指出,市城管执法局决定在2017年,利用1年时间,在市级城管系统开展 “强基础、转作风、树形象”专项行动,从规章制度建设、行权平台建设、执法基础建设和重点行业规范入手,大力倡导“721”工作法,落实领导联系基层制度“一线工作法”和路段目标责任制,适时开展“阳光问效”活动,紧抓典型人员和典型现象,各级领导班子和领导干部要自觉落实“两个责任”和“一岗双责”,  全面履职尽责。推进城管系统作风大转变、效率大提升、形象大改善,努力建设“基础扎实、作风优良、纪律严明、廉洁高效”的城市管理行政执法队伍,全面推进城市管理工作。
  会议强调,城市管理要步入良性运转轨道,必须进一步完善保障机制,健全保障体系,在以下四个方面下功夫。一是要加强组织协调。充分发挥市城市管理委员会及其办公室综合协调等职能作用,尤其是针对城市管理顽疾,要协调联动、开展联合执法,集中力量克难坚;二要严格督查考核。建立健全城市管理考核评价机制,按照“任务目标化、目标责任化、责任考核化”的要求,督促职能部门认真履职尽责,减少执法协作障碍;要进一步落实中心城区街道办事处(社区)城市管理的主体责任,切实加强市容环境秩序的日常管理;三要强化宣传引导。要加大新闻媒体宣传力度,正确引导公众舆论,赢得广大市民、社会各界对城管工作的理解和认同。要加大对市民的教育引导力度,增强市民文明意识和城市管理意识,教育市民自觉遵守城市管理法律法规,共同建设美丽家园。
(局办公室供稿)
0
达州城管微信
关闭