当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
建设一流队伍聚焦三项改革推进“五治”工程 我市全面推进城市管理工作
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2017-02-21 11:05:23    来源:达州日报    [打印本页]
 
  日前从市城管执法局获悉,市城管系统将利用一年时间,开展“强基础、转作风、树形象”专项行动,全力推进城管系统作风大转变、效率大提升、形象大改善,努力建设“基础扎实、作风优良、纪律严明、廉洁高效”的城市管理行政执法队伍,全面推进城市管理工作。
  据了解,2017年市城管执法局将深入贯彻落实市委四届二次全会暨市委经济工作会议精神,按照市委“12335”工作总体要求和市政府“681”工作安排,紧紧围绕让城市“更有序、更洁净、更亮丽”的总体目标,坚持“执法为民、服务用心、管理精细、务实创新”的工作理念,把握重点、突破难点、培育亮点,努力创建清洁、清爽、清新、清静、清秀的城市环境。2017年的城市管理工作重点是:认真开展“强基础、转作风、树形象”专项行动;全面聚焦“城管执法体制、环卫作业市场化、建管分离”三项改革;深入推进“五治工程、环卫管理、市政管护、数字城管”四项工作,努力强化“依法行政、内外宣传、党的建设”三个保障。
  认真开展“强基础、转作风、树形象”专项行动,努力建设一流队伍。从规章制度建设、行权平台建设、执法基础建设和重点行业规范入手,大力倡导“721”工作法,落实领导联系基层制度“一线工作法”和路段目标责任制,适时开展“阳光问效”活动,紧抓典型人员和典型现象,城管系统领导班子和领导干部将自觉落实“两个责任”和“一岗双责”,全面履职尽责。推进城管系统作风大转变、效率大提升、形象大改善,努力建设“基础扎实、作风优良、纪律严明、廉洁高效”的城市管理行政执法队伍,全面推进城市管理工作。
  全面聚焦“城管执法体制、环卫作业市化场、建管分离”三项改革,努力完善城管体制机制。积极推进城市执法体制改革,按照中央和省委的要求,统一思想认识,搞好调查摸底,牵头拟制好改革方案,为市委、市政府提供决策参考,及时启动城管体制改革工作;稳步推进环卫作业市场化改革,按照《达州市中心城区部分区域环卫作业市场化改革方案》明确的职责任务和工作要求,切实采取有效措施,确保平稳推进、按时完成改革工作。同时,强化对中标企业环卫市场化作业的指导、监督、考核,确保环境卫生质量;认真落实“建管分离”改革政策,按照市委、市政府关于市政设施建设“建管分离”改革的相关文件精神,切实做好市政“建管分离”改革相关工作,把工作重心转移到市政公用设施的管理维护上来。
  深入推进“五治”工程,强力规范城市容貌秩序。按照市委、市政府纵深推进“五治”工程的工作部署,以“补短板、抓反复、重长效”为抓手,坚持“软硬结合、长短结合、疏堵结合、劝管结合、专群结合”的原则,管理好市容市貌,力求“大街小巷一个样、白天晚上一个样、晴天雨天一个样、检查与不检查一个样”。
  强化环境卫生管理,着力提升城市环境质量。提升环卫作业质量,强化对中标服务企业的日常考核,确保城区环境卫生质量得到提高;加强城市公厕管理,开展文明示范公厕评选,积极推进新建10座环卫(城管)联勤岗亭、新建1座压缩式垃圾中转站、3座地埋式压缩式垃圾站、2座公厕等环卫设施建设工作。
  加强市政维护管理,积极抓好重点项目建设。采用倒排工期、挂图作战的方法,督促施工单位加强项目管理,确保工程质量和安全,加快推进金南大桥、凤凰山隧道及西延线等市级重点工程项目建设;抓好民生工程项目建设,着力推进滨河路北段二期等缓堵保畅项目;加快建设莲花湖片区市政道路、中心城区截污干管、中心城区内涝改(扩)建工程等城市基础设施项目建设;加强市政设施管护,完善巡查机制,推行维护痕迹化管理,建立维护台账。建立健全应急抢修机制,及时发现、控制和消除城市重点市政设施安全隐患。(杨万勇)
0
达州城管微信
关闭