当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
市城管直属二大队召开“群教”工作总结暨贯彻“两个意见”开展队伍正风肃纪教育整顿活
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2014-11-19 17:23:41    来源:市城管直属二大队    [打印本页]
 
    近日,达州市城管直属二大队按照市局党组和经开区党工委工作部署,组织全体干部职工在经开区第四会议室召开了党的群众路线教育实践活动总结暨贯彻“两个意见”开展队伍正风肃纪教育整顿活动动员大会。
    会议要求全体人员要以本次会议为契机,认真总结“群教”工作经验,扎实开展“正风肃纪”教育整顿活动,剖析解决突出问题,健全落实工作制度,着力解决纪律松懈、执法不严、管理不到位等问题。
    会议强调:党的群众路线教育实践活动虽然已告一段落,但我们要明白,“作风建设永远在路上”,只有起点,没有终点。“正风肃纪”活动本身就是对城管工作作风的一次大检验。一是强力启动。全体人员要立即行动起来见到成效,通过开展“正风肃纪”教育整顿活动,针对问题抓好整改,强化监督查处典型,用实际行动来巩固“群教”活动成果。二是扎实推进。通过教育整顿活动,查找和整改不负责任、不敢担当,有令不行、有禁不止的问题;教育干部职工遵守工作纪律,增强服务意识,解决个别同志在廉政建设、队伍管理、纪律作风和工作责任落实等方面存在的问题。三是确保实效。通过整改作风纪律和影响队伍形象的突出问题,促使全队干部职工,专心谋事,踏实干事,把心思和精力都用在落实工作上来,确保各项工作的顺利完成。
    会议传达了市委市政府、市局和经开区领导在党的群众路线教育活动总结大会上的讲话精神。并对“群教”工作开展情况进行了回顾和总结,宣读了“正风肃纪”整顿活动实施方案,从指导思想、总体目标、整顿重点、实施步骤和工作要求等五个方面,对开展“正风肃纪”整顿活动进行了专题部署。
    会议明确了“正风肃纪”整顿活动具体要抓好四方面工作:一是认真学习,强化认识。认真学习法律法规和作风纪律建设等文件精神,进一步提高全队干部职工依法行政的自觉性。二是立足工作,查摆问题。对纪律作风方面存在的问题进行全面深入的调查分析,找准问题,深刻剖析存在问题的根源。三是即知即改,解决问题。对群众反映的问题,要即时整改,对新暴露的问题,发现一起纠正一起,对纠而复生,出现反弹的问题,要追究责任。四是率先垂范,领导带头。坚持“谁主管,谁负责”,切实落实“一岗双责”责任制,层层传递压力,层层抓落实。五是强化时效,推进工作。开展“正风肃纪”的目的就是推动工作,要把教育整顿和群教实践结合起来,专心谋事,踏实干事,以饱满的精神状态投入到工作中来,用实际行动来巩固“群教”活动成果。
0
达州城管微信
关闭